СЕЙЧАС +23°С

Ушедший глава совета Хилка объяснил массовый уход депутатов и опроверг потерю 0,5 млрд

Председатель городского совета и четверо депутатов ушли в отставку из-за конфликта с главой города.

Хилок не потеряет порядка полумиллиарда рублей финансирования из-за ухода в отставку пяти депутатов, о чем заявлял ранее один из членов совета, а уход депутатов связан с личностным конфликтом с главой города Ириной Пинаевой. Об этом рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 февраля ушедший в отставку председатель Хилокского городского совета Сергей Черёмушкин.

Ранее депутат Сергей Михайлов из Хилокского городского совета сообщил, что из-за того, что совет покинул председатель Сергей Черёмушкин и трое депутатов, часть которых являлась единороссами, финансирование Хилка оказалось под угрозой более чем на полмиллиарда рублей – совет оказался не правомочен распределять деньги из-за возникшего недобора депутатов.

Глава Хилка Ирина Пинаева предположила, что конфликт начался по партийному признаку, так как Черёмушкин был в команде единороссов, а она — член ЛДПР.

«В настоящее время идёт активный вброс дезинформации населению о том, что по моей вине и по вине ушедших депутатов город может потерять около полумиллиарда рублей. Это не так. Эти денежные средства совершенно не имеют никакого отношения к бюджету Хилка, тем более не нужно их каким-либо образом проводить через совет поселения», — сказал Черёмушкин.

Он отметил, что сумма, о которой ранее заявлял депутат Михайлов, была преувеличена и составляет 341 миллион рублей, а также ушли не четверо, а пятеро депутатов, которые не имеют никакого отношения к партии «Единая Россия» и проходили как самовыдвиженцы.

Также Черёмушкин сообщил, что их отставка никак не связана с принадлежностью депутатов и главы города к разным партиям. Депутаты ушли из-за игнорирования всех их предложений по разработке бюджета на 2022 год, а также из-за неуважительного к ним отношения со стороны главы: «Тон повелителя, оскорбления просто неприемлемы. Когда идёт прессинг, распоряжения для удовлетворения своих амбиций, бесконечные высказывания, что «вы (депутаты) не нужны, не работаете!», работать в подобной обстановке морально нелегко».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter