СЕЙЧАС +23°С

Замглавы Нерчинска задержали по делу о коррупции — видео

Его подозревают в служебном подлоге и превышении полномочий.

Уголовные дела о служебном подлоге и превышении полномочий возбуждены на заместителя руководителя администрации Нерчинска, сообщается 18 марта на сайте управления МВД по Забайкальскому краю. В следственном управлении СКР края уточнили, что речь идёт о Сергее Чемезове.

«Между администрацией Нерчинска и подрядчиком в рамках нацпроекта был заключён контракт на реставрацию исторического центра города на сумму около 60 миллионов рублей. В установленный срок подрядчик должен был уложить цементное покрытие, установить бордюрное ограждение, освещение и выполнить другие работы по благоустройству площади. Чиновник, зная, что подрядчик не выполнил работы в срок на сумму более 18 миллионов рублей, подделал акты о приёмке работ», — говорится в сообщении.

По данным полиции, на основании подписанных документов компании выплатили все деньги, а работы по факту не были выполнены. Кроме того, Сергей Чемезов неправомерно дал подрядчику разрешение на добычу, погрузку и вывоз песчано-гравийной смеси из карьера в черте города, что повлекло безвозвратную утрату запасов полезных ископаемых из государственной собственности на сумму около 300 тысяч рублей.

Следственное управление СК России по Забайкальскому краю по материалам полицейских возбудило уголовные дела. Чемезова поместили в изолятор временного содержания, а в его доме провели обыски, изъяли документы и иные важные для следствия вещи.

В полиции и следственном управлении пока не разглашают название компании-подрядчика, провалившей сроки госконтракта.

По данным сервиса «Контур Закупки», контракт был заключен с читинской компанией «Авангард-Ремстрой». Летом 2020 года исполнение контракта было продлено до декабря из-за введённых ограничительных мер, а 24 декабря 2020 года контракт был расторгнут по обоюдному соглашению сторон. При этом администрация выплатила компании 54 миллиона рублей и не имела никаких претензий, что было указано в документе.

Выявленные общественниками и следователями нарушения, допущенные во время строительства площади, описаны в материале «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter