Политика Медведев оценил возможность повторения дефолта 1998 года в России

Медведев оценил возможность повторения дефолта 1998 года в России

Он отметил, что отлично помнит кризис 2008 и 2014 года.

Россия в период дефолта 1998 года была защищена меньше, чем во время сегодняшнего кризиса, к которому привела экономическая война, сообщает 26 марта РИА «Новости» со ссылкой на заявление зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева.

Ряд американских корпораций заявляют о том, что России грозит дефолт. Morgan Stanley & Co прогнозирует, что это может произойти после 15 апреля, Fitch присвоил России суверенный рейтинг С — «дефолт неизбежен», а Moodyʼs понизили суверенный рейтинг России до «преддефолтного».

«В одну воду невозможно вступить дважды. Я не имел отношения к власти в 1998 году и воспринимал это с позиции человека из гражданского мира, если хотите, из бизнеса. Но и наше общество, наше государство было в гораздо меньшей степени защищено», — цитируют в сообщении слова Медведева.

Он отметил, что отлично помнит кризис 2008 года, с которым ему пришлось справляться в должности президента, и кризис 2014 года, когда он был премьером.

«Та ситуация, в которой мы сейчас находимся, она отличается. Тогда мы все сопротивлялись международному финансовому кризису, связанному с возникновением финансового пузыря на территории США. И наша коллективная задача была этому сопротивляться. И мы смогли это сделать, кстати. С разным успехом, но тем не менее вытащили мировую экономику и российскую экономику достаточно быстро. А сейчас всё, что происходит, — это просто экономическая война, как сказал один министр из Франции, которую они объявили России. Они объявили России экономическую войну. И пытаются вести эту войну без правил», — заявил Медведев.

Утром 24 февраля Владимир Путин выступил с обращением, в котором объявил о военной операции в Донбассе. В ответ многие страны ввели против России различные экономические санкции, курс рубля резко упал, многие компании приостановили работу в России. На 12-й день операции Россия побила рекорд по количеству санкций, каждый день из России начали уходить по 3–4 известных бренда. Из-за ажиотажного спроса в магазинах начали пропадать некоторые товары и расти цены.

«Чита.Ру» в ежедневном режиме ведёт онлайн происходящих событий, связанных со специальной военной операцией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления