20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Должность бизнес-омбудсмена более полугода пустует в Забайкалье

«Мероприятия, направленные на поиск кандидатов, идут в настоящее время».

Правительство Забайкалья более полугода продолжает поиски нового уполномоченного по защите прав предпринимателей, чья должность пустует с момента ухода с поста прошлого бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой, сообщил 30 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы краевого правительства.

«Поиски кандидата на должность нового бизнес-омбудсмена объявили 24 декабря 2021 года при помощи кадрового проекта «Забайкальский призыв». На участие в проекте подали заявление 24 человека. По результатам отборочного этапа из 12 кандидатов было выделено шесть финалистов для проведения собеседований и дополнительных оценочных процедур. Мероприятия, направленные на поиск кандидатов, идут в настоящее время, в том числе и с финалистами очного этапа проекта «Забайкальский призыв», – сообщили в пресс-службе.

Сегодня функции бизнес-омбудсмена в крае выполняет аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Виктория Бессонова вступила в должность бизнес-омбудсмена Забайкалья в октябре 2014 года. Она стала первым бизнес-омбудсменом региона. В 2021 году Бессонова выиграла довыборы по Октябрьскому одномандатному округу от партии «Единая Россия», проходившие с 17 по 19 сентября 2021 года, и получила мандат депутата заксобрания Забайкалья. Она набрала 3 610 голосов — 32,71% избирателей; 29 сентября её назначили зампредседателя регионального парламента. Она возглавила комитет по экономической политике и предпринимательству.

За время работы омбудсменом Бессонова боролась с высокими налогами на имущество для предпринимателей, коррупцией, высокими тарифами на ЖКХ и многим другим, что мешает предпринимателям в Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter