20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ещё три района хотят стать округами в Забайкалье. Больше денег плюс особые условия каждому»

Вернуться к публикации
Все комментарии4
19 апр 2022 в 16:46

Очередной бред! Преобразовываемся и преобразовывемся. Начали с Агинска, потом г. Балей + Балейский район. Ох, сколько ,,больше денег и плюс особые условия каждому"! Не освоить во веки веков! А условия такие, что балейские остались без транспортного сообщения. Действительно, особые условия! Все еще впереди!

19 апр 2022 в 19:29

Последние три района. На смену статуса "положительно отреагировали" не районы, а руководители районов, которым понравилась возможность распоряжаться всеми финансами, расставить своих людей по селам и сконцентрировать власть в своих руках. Им будет лучше работать в условиях отсутствия глав сельских поселений, иногда имеющих свое мнение.

19 апр 2022 в 20:57

Уж очень красиво.  Всего из 6-ти сел - и целый Тунгиро-Олекминский округ!  В Агинском округе целых три района,  где в каждом по 13-15 сел, итого до 40 сел. Причем,  больницы есть в каждом районе. Зато интернаты (пансионаты) для сельских детей,  чьи родители работают на отдаленных участках уже строятся. Администрации вряд ли ликвидируют. 
В Ононском же - просто беспредел окончательно воцарился и оттого активное население ещё как-то выжить пытается. Все,  кто там что-то отремонтировал и построил  в последнее время сейчас под следствием,  ну а если не под следствием - то либо уволены,  либо их должности ликвидированы по приказу главы района. Единственной районной больнице требуется капитальный ремонт,  трехэтажная школа в трещинах,  из-за аварийного состояния пищеблок не работает. Если глава надумает ее одну оставить на весь район - то будет полный звездец. Транспортного сообщения между селами и с райцентром там давно не существует. 
Даже в краевую столицу доехать было сложно. 
Если в последних районах края такие же "умники" отыщутся, то  точно капут.  

Когда объединяли Агинский округ с Забайкальской областью, то тоже  обещали золотые горы населению, а получилось отделы стали министерствами, управлениями, комитетами,  появились департаменты, отделения, сектора, сельхоз и потреб-надзоры и тысячи паразитов клерков-чиновников, расползшихся по всей Чите в "собственных" многоэтажных зданиях, на деньги налогоплательщиков. Не зря, люди назвали объединенных бурят и русских одним сокращенным словом. Сейчас опять преобразовательский зуд у "пятой колонны" пробудился.