Сапожников в День Победы про Украину: «Наши ребята военнослужащие сломают им хребет»

«Сегодня мы с вами отмечаем 77-ю годовщину Великой Победы над фашизмом».

Поделиться

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников во время праздничной речи на концерте к 9 Мая сказал, что военнослужащие, участвующие в спецоперации на Украине, «сломают нацистам хребет». Видео с места события прислал корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Сегодня мы отмечаем 77-ю годовщину Великой Победы над фашизмом. В 41-м году на фронт ушли наши забайкальцы – более 175 тысяч. Они сражались на всех фронтах. Более 76 тысяч не вернулись, защищая нашу Родину. В Чите земляки работали в совхозах, колхозах, на шахтах – делали всё, чтобы была победа. В прошлом году президентом РФ Владимиром Путиным Чите было присвоено звание «Город трудовой доблести». Наши с вами предки трудились и на фронтах, и в тылу. Здесь было более 32 госпиталей. Захоронения у нас в Чите, умерли от травм в госпиталях наши с вами россияне. Мы чтим эту память. И низкий поклон нашим ветеранам. Дай бог вам здоровья!

Ребята защищают наши рубежи. В 42-м году на 72-м километре формировалась 321-я дивизия «Сибирская». В её состав вошли буряты, иркутяне, якутяне и наши забайкальцы. Уходили на фронт 25 эшелонов, 25 тысяч наших земляков. Они освобождали Сталинград, потом их переформировали в 82-ю гвардейскую дивизию. Они освобождали Украину и Киев. История повторяется – сейчас внуки и дети нацистов надевают шевроны и этим гордятся. Кто они? Они подонки! Наши ребята военнослужащие сломают им хребет, как наши с вами деды сломали им всем хребет.

Мы своих не бросаем! Мы – за свою Родину и за своего президента! Я хочу каждому из нас пожелать здоровья, пусть хранит нас Господь. С праздником, с Днём Победы! Ура!» - сказал Сапожников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter