СЕЙЧАС +23°С

Заявлявший о зарплате в 100 тыс. руб. в месяц замгубернатора Забайкалья Попов задекларировал годовой доход в 2,9 млн руб.

Также у него в собственности есть два автомобиля, квартира и земельный участок.

Поделиться

Заместитель губернатора Забайкальского края — руководитель представительства Забайкальского края при правительстве России Петр Попов задекларировал доход за 2021 год в 2,9 миллиона рублей, хотя ранее он говорил, что его зарплата составляет 100 тысяч рублей в месяц. Сведения о доходах чиновников опубликованы 19 мая на официальном портале региона.

В собственности у Попова указан земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 604 квадратных метра, совместная квартира площадью 61,4 квадратного метра и два автомобиля — Mitsubishi Outlander 2.0 и JMC 23210A Caring.

Кроме этого, в пользовании у Попова числится квартира площадью 42 квадратных метра.

Петр Попов родился 9 марта 1985 года. Он — член партии «Единая Россия» с 2003 года. Был в молодежном парламенте Волгоградской области, руководил молодежным советом области от партии «Единая Россия». С 2011 года работал помощником Олега Савченко, который в 2020 году вошел в список 100 самых богатых госслужащих и депутатов России по версии Forbes. В 2013 году он баллотировался на пост главы администрации города Волгограда, в 2014 году — в депутаты Волгоградской областной думы. С мая 2021 года назначен вице-губернатором Забайкальского края.

В ноябре 2021 года Попов рассказывал, что вынужден из личных средств покупать мебель в офис представительства региона в Москве, которым он руководит, самостоятельно оплачивать расходы на командировки — авиабилеты и гостиницы. Всё это укладывается в его зарплату, которая не превышает 100 тысяч рублей в месяц. При этом он отметил день рождения друга в компании с певцом Филиппом Киркоровым, а также бесплатно рекламировал мужскую косметологию.

На вопрос, зачем Попов в своем блоге учил политиков уходить от вопросов журналистов, он сказал, что это не относится к чиновникам. Он также объяснил, что делал рекламу мужской косметологии в своем аккаунте Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) бесплатно «по доброте душевной».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter