СЕЙЧАС +31°С

Глава департамента, отвечающего за развитие районов Забайкалья, Волжин живет без машины

Он представил декларацию о доходах

Павел Волжин

Павел Волжин

Поделиться

Глава департамента по развитию муниципальных образований Забайкальского края Павел Волжин в 2021 году задекларировал доход в 2,1 миллиона рублей. В графе имущества значится только квартира. Отчет о доходах опубликован на официальном сайте департамента.

Волжин задекларировал квартиру площадью 149,8 квадратного метра. У него есть двое детей, которые живут в другой квартире.

Павел Волжин — бывший депутат гордумы Читы от «Единой России», заместитель председателя реготделения движения «Опора России». Главой департамента он был назначен в 2020 году — сама структура появилась тогда же. Ей были переданы некоторые полномочия Минэкономразвития. Департамент должен оказывать районам содействие в экономическом развитии, отвечать за привлечение дополнительных финансовых ресурсов для муниципальных образований региона.

Павел Волжин родился 5 августа 1985 года в Нерчинске. Окончил физико-математический факультет ЗабГГПУ. Работал инженером в нерчинском филиале «Ростелекома».

В 2009 году открыл свой бизнес в сфере услуг и розничной торговли и начал активно участвовать в общественной и политической жизни района — избрался председателем совета района.

В январе 2019 года избран исполнительным директором забайкальского отделения «Опоры России», позже назначен зампредседателя отделения. В сентябре 2019-го избрался в гордуму Читы от «Единой России», спустя год отказался от мандата, так как был назначен руководителем департамента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter