СЕЙЧАС +23°С

Замгубернатора Попов не смог рассказать о закупке еды и обмундирования для военных на 100 млн рублей

Правительство закупило «Дошираки», спортивные костюмы и технику для спецоперации

Военный с лапшой «Доширак» в пакете

Военный с лапшой «Доширак» в пакете

Поделиться

Заместитель губернатора Забайкальского края — руководитель представительства правительства региона при Правительстве России Петр Попов не смог за неделю подготовить ответ на запрос редакции «Чита.Ру» о закупке еды, одежды и обмундирования для участников спецоперации на Украине.

В документе с подписью замгубернатора, поступившем в редакцию, говорится, что в связи со значительным объемом запрашиваемой информации ответ на запрос будет предоставлен не позднее 10 июня.

В запросе редакция спрашивала, для какой цели представительство закупило товары по контракту с ООО «Дальцветмет»; почему поставщиком выбрана именно эта компания, основной вид деятельности которой добыча руд и песков драгоценных металлов; кто и на каком основании составлял список товаров по данному контракту.

Ранее Попов подтвердил корреспонденту ИА «Чита.Ру», закупка совершена для нужд участников спецоперации на Украине.

Представительство правительства Забайкальского края в апреле заключило контракт на закупку обширной группы товаров общей стоимостью почти 100 миллионов рублей. В него вошли четыре группы товаров: еда (в том числе лапша «Доширак», вода и квас); одежда (спортивные костюмы и кроссовки); техника (квадрокоптеры и тепловизоры) и бытовые принадлежности (в том числе 10 тысяч гигиенических помад).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter