СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Неверная информация о судимости главы Сретенского района появилась из-за его честности

Он сообщил данные о возбужденном и закрытом деле

В выборах главы Сретенского района будут участвовать два судимых и два несудимых кандидата

Поделиться

Информация о судимости главы Сретенского района Алексея Закурдаева появилась из-за его честности — он указал в документах информацию о возбуждении уголовного дела, которое было прекращено, хотя и не был обязан этого делать, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 августа в избирательной комиссии Забайкальского края.

На сайте избиркома было указано, что на пост главы Сретенского района баллотируются три человека, выдвинутые политическими партиями, имеющие судимость, а одному несудимому самовыдвиженцу отказали в регистрации.

— Закурдаев, когда подавал документы, написал, что в отношении него возбуждалось уголовное дело. Фактически судимости у него нет, так как дело закрыли, а ему назначили судебный штраф. Он и не должен был сообщать об этом, но повел себя честно, указав этот факт своей биографии, — сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что комиссия, проводящая выборы, запрашивает информацию о судимости всех кандидатов, чтобы проверить поданные ими данные. Согласно справке Информационного центра УМВД, полученной Сретенской территориальной избирательной комиссией, у Закурдаева отсутствует судимость. На этом основании информация на сайте комиссии была скорректирована.

Кроме того, сотрудник комиссии отметил, что самовыдвиженец Георгий Рюмкин получил отказ в регистрации из-за ошибок в документах. После того как он исправил их, комиссия зарегистрировала его кандидатом.

В настоящее время на сайте избирательной комиссии можно увидеть актуальную информацию по всем выдвинутым кандидатам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter