20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Глава читинского ЦСКА Артур Акжигитов назначен новым замминистра спорта Забайкалья

До этого пост занимал Андрей Середкин, пока не стал министром

ds

Артур Акжигитов назначен заместителем министра спорта Забайкалья

Поделиться

Начальник читинского Спортивного центра филиала федерального Центрального спортивного клуба армии России (ЦСКА) Артур Акжигитов назначен на должность заместителя министра физической культуры и спорта Забайкальского края, сообщается 9 августа на официальном портале региона.

Прошлым замминистра спорта региона был Андрей Середкин, который был назначен в августе 2020 года, а в мае 2022-го он занял пост министра спорта. До назначения Акжигитова единственным заместителем была Елена Борисова.

Артур Акжигитов родился 29 ноября 1971 года в городе Сайн-Шанд Монгольской Народной Республики. В 1993 году окончил Читинский государственный педагогический институт имени Н. Г. Чернышевского по специальности «Физическая культура», квалификация «Учитель физической культуры».

C 2008 по 2018 год он работал в Региональном центре спортивной подготовки Забайкальского края, Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 2, три года из которых — на руководящих должностях. Перед назначением работал начальником Спортивного центра в Чите филиала федерального автономного учреждения Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РФ.

В 2008 году был администратором учебно-тренировочных сборов Олимпийской сборной команды России в Чите в период тренировочных сборов перед играми Олимпиады в Пекине.

С 2009 по 2017 год — вице-президент Забайкальской региональной общественной спортивной организации «Забайкальская федерация стрельбы из лука». С 2012 по 2017 год — член президиума Российской Федерации стрельбы из лука.

За высокие показатели в профессиональной деятельности Артур Акжигитов дважды награждался почетными грамотами губернатора Забайкальского края, а также поощрен памятным подарком, за успехи в работе награжден благодарственным письмом Законодательного собрания Забайкальского края.

Общий рабочий стаж составляет более 30 лет.

Заместитель министра спорта Забайкальского края Елена Борисова стала лидером по доходу среди сотрудников министерства за 2021 год — она задекларировала почти гектар земли, две квартиры и 7,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter