20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Министр ЖКХ Забайкалья покинул свой пост

Он проработал два года и уволился по собственному желанию

ds

Сам Золотухин несколько дней назад отказался комментировать возможное увольнение

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал распоряжение об увольнении с государственной службы по собственной инициативе министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи края Ильи Золотухина, сообщается 10 августа на официальном портале органов власти региона.

— Исполнять обязанности главы ведомства с 10 по 15 августа будет замминистра ЖКХ Александр Суханюк. С 16 августа и до назначения руководителя министерства исполняющим обязанности министра будет первый заместитель министра ЖКХ, цифровизации и связи региона Роман Слепцов, — говорится в сообщении.

Илья Золотухин был назначен министром жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края в июне 2020 года. До этого он работал заместителем генерального директора по сбыту в «Водоканал-Чита».

ИА «Заб.Ру» со ссылкой на источники 5 августа сообщало, что Илья Золотухин может покинуть свой пост. Министр в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» отказался комментировать эту информацию, а в пресс-службе правительства опровергли возможность отставки.

В июле стало известно, что супруга министра купила часть здания площадью в почти тысячу квадратных метров за 36 миллионов рублей — это больше совместного дохода супругов за 3 года. Прокуратура провела проверку по данному факту и направила информацию губернатору Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter