20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Глава «Авроры» рассказал Мишустину, почему не появился авиарейс в Агинское

Посадочная площадка там еще не запущена

ds

Руководитель авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик доложил премьер-министру Михаилу Мишустину, что запустить авиарейс в Агинское не получилось

Поделиться

Руководитель авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик 16 августа доложил прибывшему в Читу премьер-министру Михаилу Мишустину, что запустить авиарейс в Агинское не получилось из-за неготовности площадки.

Авиакомпания «Аврора», базирующаяся в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске, создана по поручению президента России с целью повышения транспортной доступности регионов Дальневосточного федерального округа. Образована 25 сентября 2013 года на базе двух авиакомпаний: «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Авиакомпания связывает регулярными рейсами города Дальнего Востока и Сибири, выполняет местные перевозки в дальневосточных регионах.

— В настоящее время в «Аврору» входят шесть авиакомпаний от Чукотки до Байкала. В распоряжении 45 воздушных судов, с оптимизмом смотрим на выполнение планов, достаточный прирост пассажиров. В наших планах перевезти в этом году 250 тысяч человек по 36 маршрутам. Уже перевезли 182 тысячи, единственное — по 34 маршрутам, Агинское мы не смогли отработать, так как там посадочная площадка еще не запущена, — сказал Сухоребрик.

По его словам, авиакомпания в 2022 году планирует закончить корпоративные процедуры, работать с производителями по поставке новых воздушных судов, в том числе вертолетов, и заниматься восстановлением инфраструктуры региональных авиалиний.

В июле 2022 года «Аврора» планировала запустить рейс по направлению из поселка Агинское в город Улан-Удэ. В апреле объявила о льготных рейсах Якутск — Чита — Якутск от 5200 рублей и Владивосток — Чита от 5600 рублей на полгода. В мае, по сообщению РБК, авиакомпания столкнулась с нехваткой самолетов для перевозки пассажиров внутри ДФО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter