Общество Политика Спецоперация на Украине

«Возможно, будет частичная». Гурулёв — о мобилизации и военном положении

Госдума приняла законопроект 20 сентября

«Настоящий военный человек и так понимает: нельзя не выполнять приказы командиров»

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 20 сентября высказался у себя в Telegram-канале о поправках, которые вносят изменения в Уголовный кодекс в части наказания за сдачу в плен и мародерство, отметив, что, возможно, будет частичная мобилизация.

— Я эти корректировки встречаю как военный человек и патриот своей Родины. То есть с радостью и некоторым облегчением. Мы ведем боевые действия в условиях специальной военной операции больше полугода, но, к сожалению, не все до конца понимают, что происходит и чем может грозить наша слабость нам. Корректировки, принятые сегодня, закрепляют на законодательном уровне то, что настоящий военный человек и так понимает: нельзя не выполнять приказы командиров; нельзя сдаваться в плен; нельзя плевать на повестки о призыве на военные сборы. Ничего нового в этом нет, но ситуация требует ужесточения ответственности за выполнение этих очевидных требований.

Про мобилизацию я бы не думал, возможно, будет частичная, но, скорее всего, будут созданы условия для набора добровольцев в таком количестве, чтобы мы достигли своих целей, — говорится в публикациях Гурулёва.

Он отмечает, что всем надо быть готовыми выполнять задачи Верховного главнокомандующего, то есть президента России.

Материал о принятом законопроекте вышел на портале «Чита.Ру», а соавтор законопроекта Эрнест Валеев объяснил, что это значит.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления