kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Он впахивал, как никто другой» — Ярилов и депутаты приняли отставку Сапожникова на заседании гордумы

Контракт с сити-менеджером расторгнут

Заседание гордумы Читы 24 ноября

Поделиться

Депутаты гордумы Читы на заседании 24 ноября приняли отставку по собственному желанию руководителя администрации города Александра Сапожникова, а председатель думы Евгений Ярилов высказался о сити-менеджере, заявив, что тот «впахивал, как никто другой». Об этом с заседания сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Полномочия Сапожникова досрочно прекращены с 18 ноября 2022 года. Свой пост он занимал по контракту с 28 ноября 2019-го.

— Несмотря на неоднозначное отношение к результатам его работы со стороны горожан, безусловным его положительным качеством является его работоспособность. Скажу честно, так как сам свидетель: он впахивал, как никто другой, с раннего утра и допоздна, зачастую без выходных, без отпуска. Что-то у него получалось, а что-то нет. Возможно, для эффективного решения проблем не хватало опыта и знаний. Не хватило времени и ресурсов, чтобы всё завершить. Но он старался, ввязывался в решение самых сложных проблем. У него реально болела душа за город. Да и сейчас, я уверен, болит. Но теперь ему необходимо сосредоточиться на другом: как выполнить боевую задачу и с победой вернуться домой, — обратился к собравшимся в гордуме Евгений Ярилов.

На место исполняющего обязанности руководителя администрации Читы губернатор Забайкалья Александр Осипов предложил кандидатуру главы Читинского района Виктора Машукова. Городские депутаты утвердили его на том же заседании.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter