СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Светлана Доробалюк отозвала свою кандидатуру с поста главы КСП

После этого остался единственный кандидат на должность

С 2013 года пост главы КСП Забайкалья занимала Светлана Доробалюк

Поделиться

Действующий руководитель Контрольно-счетной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк отозвала свою кандидатуру на должность председателя КСП, переназначение на которую произойдет в декабре 2022 года. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 25 ноября рассказала Доробалюк.

— Я сама написала заявление, попросила не рассматривать мою кандидатуру. Меня внесла группа депутатов, я им очень благодарна за такое доверие. Мне поступило другое предложение от губернатора края, — сказала Доробалюк.

С 2013 года пост главы КСП Забайкалья занимает Светлана Доробалюк, до этого в течение 5 лет она была министром финансов Забайкальского края. Как в начале ноября 2022 года сообщал источник «Чита.Ру», губернатор Забайкалья Александр Осипов выступил против того, чтобы Светлана Доробалюк возглавляла КСП.

Комитет по бюджетной и налоговой политике Заксобрания Забайкальского края в ноябре 2022 года внес на рассмотрение депутатов три кандидатуры на должность председателя Контрольно-счетной палаты региона, предложенные губернатором: зампредседателя палаты Сергея Замешаева, экс-министра экономического развития, председателя Общественной палаты края Сергея Новиченко, экс-замминистра финансов края, главу Минсоцзащиты Дмитрия Семёнова. Затем 24 ноября этот же комитет отозвал кандидатуры Замешаева и Семенова. В итоге единственным претендентом остался председатель Общественной палаты края Сергей Новиченко.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter