Зима Политика Первый замминистра ЖКХ Забайкалья оставил свой пост

Первый замминистра ЖКХ Забайкалья оставил свой пост

Отставку он частично связал с положением дел в отрасли

Первый заместитель министра ЖКХ Забайкальского края Роман Слепцов покинул пост по собственному желанию, корреспонденту «Чита.Ру» 12 января он сообщил, что частично отставка связана с положением дел в отрасли.

Роман Александрович Слепцов окончил Дальневосточный коммерческий институт в 1995 году по специальности «экономика и управление на предприятии», получил образование юриста в 2001 году в Забайкальском государственном университете. С 90-х работал в УМВД России по Забайкальскому краю. В сентябре 2020 года был назначен первым замминистра.

— Я написал заявление по собственному желанию 30 декабря. Принял такое решение. Частично, конечно, оно связано с положением дел в отрасли, — сказал Слепцов.

В пресс-службе министерства сообщили, что пока нет информации о том, кто займет должность первого заместителя.

Отопительный сезон 2022–2023 годов в Забайкалье проходит с проблемами. Более 20 аварий случилось на котельных в Борзе, трудности возникали в Кличке, Забайкальске и Новой Куке. Депутат Госдумы Андрей Гурулев перед Новым годом провел совещание с членами правительства Забайкалья, на котором отчитал первого вице-премьера Андрея Кефера за ситуацию в системе ЖКХ. По мнению депутата, чиновники оставили ресурсоснабжающие организации без выпадающих доходов и с низкими тарифами, чем поставили их на колени.

Кадровые перестановки в системе ЖКХ начались с приходом на пост губернатора Александра Осипова. МинЖКХ было создано летом 2019 года после разделения Министерства территориального развития на два ведомства. При создании его возглавила экс-работник РСТ Евгения Батуева, отработавшая на должности год. После нее на должность был назначен экс-работник «Читаэнерго» Илья Золотухин, он занимал пост два года — до лета 2022-го — и уволился, после того как прокуратура нашла несоответствия в декларации о доходах.

После отставки Золотухина ведомство в статусе исполняющего обязанности возглавлял Слепцов, а осенью на пост министра был назначен приехавший из Карелии Алексей Головинкин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления