Политика Самовыдвиженец Владимир Устюжанин победил в выборах на пост главы Каларского округа

Самовыдвиженец Владимир Устюжанин победил в выборах на пост главы Каларского округа

Он обошел свою оппонентку из «Единой России», которая полгода исполняла обязанности главы

Владимир Устюжанин победил в выборах главы округа

По итогам подсчета 100% голосов, победу в выборах на пост главы Каларского округа одержал самовыдвиженец, прораб строительного участка «Механизированного комплекса БАМ» Владимир Устюжанин — он набрал 68% голосов избирателей. Об этом сообщается 29 мая в telegram-канале Избирательной комиссия края.

Кандидат от партии «Единая Россия» Наталья Корбут, которая полгода исполняла обязанности главы округа после отставки предыдущего руководителя, набрала 460 голосов

(26.03%), самовыдвиженец, главврач центральной районной больницы Баяр Бадмаев набрал 44 голоса (2,49%). Всего в выборах приняло участие 1768 избирателей, явка составила 31,19%. Владимир Устюжанин свою победу на выборах комментировать корреспонденту «Чита.Ру» отказался, ссылаясь на то, что хочет дождаться получения документов об итогах выборов от избирательной комиссии.

Подготовку к выборам в Каларском округе сопровождал скандал. В конце апреля в течение нескольких дней все члены территориально-избирательной комиссии (ТИК) округа подали заявления на выход из нее — за месяц до выборов окружного главы. По словам бывшего секретаря ТИК это произошло из-за давления со стороны властей региона и краевой избирательной комиссии. По ее словам, сотрудников вынуждали поддержать Наталью Корбут и мешали пропуску других кандидатов. Поддерживали кандидатуру Корбут, по мнению бывшего представителя комиссии, и в компании «Удоканская медь».

Новый председатель ТИК — Анастасия Наливайко, сотрудница «Удоканской меди», а ее заместитель — политтехнолог Илья Паймушкин. Его, по данным источников «Чита.Ру», прислали в округ, чтобы провести агитационную кампанию и помочь Наталье Корбут выиграть выборы.

Прошлый глава Каларского округа Забайкальского края Сергей Климович ушел в отставку по собственному желанию. Объясняя свой уход, он процитировал героя Чацкого из пьесы «Горе от ума» Александра Грибоедова: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Обязанности главы округа стала исполнять его первый заместитель Наталья Корбут, которая приехала из Чернышевского района — она же подала свою кандидатуру на выборы главы.

Также 28 мая выборы прошли в совет депутатов Тунгокоченского округа. В этот же день состоялись выборы главы Хилка — там, набрав 37% голосов, победу одержал единоросс Сергей Чендылов — и выборы в совет депутатов первого созыва новообразованного Ононского округа, где единороссы уступили «Партии дела» по количеству прошедших парламентариев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления