СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Не дал местным элитам сорвать процесс». Политтехнолог рассказал, как работал в избиркоме Каларского округа

Он дал публичный комментарий

В выборах в итоге выиграл самовыдвиженец

Поделиться

Политтехнолог Илья Паймушкин, который один работал в Избирательной комиссии Каларского округа на выборах главы администрации, рассказал, что старался «не дать местным элитам сорвать процесс». Об этом 30 мая он написал в своем Telegram-канале.

По данным из открытых источников, Илья Паймушкин участвовал в избирательных кампаниях по всей стране, в том числе на выборах губернатора Санкт-Петербурга в команде Александра Беглова в 2019 году. Паймушкин активно комментирует политические новости онлайн-изданиям, ведет Telegram-канал «о политике в Латинской Америке, России и других странах мира» и, по данным его страницы во «ВКонтакте», руководит агентством «Социальные коммуникации».

— Для всех, кому это интересно, сообщаю, что 10 апреля я был включен в состав Каларской районной территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. 27 апреля все члены ТИК, за исключением меня, досрочно прекратили свои полномочия, тем самым поставив под угрозу проведение выборов, запланированных на 28 мая 2023 года. Это, пожалуй, единственный случай в моей практике, когда за 30 дней до дня голосования подавляющее большинство членов ТИК выходит из ее состава, — написал Паймушкин.

Дальше, по его словам, он один проводил жеребьевку распределения эфирного времени среди кандидатов и проводил другую работу избирательной комиссии. Уже 2 мая новые члены ТИК избрали его в качестве заместителя председателя избирательной комиссии.

— Основной задачей в Каларском муниципальном округе было в принципе провести выборы и не дать местным элитам этот процесс сорвать, после того как кандидатами на пост главы района не зарегистрировали людей, имеющих судимости и связанных с криминалом. <…> Голосование прошло без жалоб и эксцессов, а избирательный процесс был открытым, что не оставило у граждан сомнений в его легитимности, — добавил политтехнолог.

По словам бывшего секретаря ТИК Ольги Малышевой, членов избирательной комиссии вынуждали поддержать действующего на тот момент и. о. главы округа Наталью Корбут и мешать пропуску других кандидатов. Тем не менее на выборах победил самовыдвиженец Владимир Устюжанин. Подробности о выборах в округе мы собрали в одном тексте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter