Политика «Такого уже нет». Щеглова опровергла ночные совещания в правительстве Забайкалья

«Такого уже нет». Щеглова опровергла ночные совещания в правительстве Забайкалья

Информацию о том, что губернатор устраивает ночную работу, она назвала мифом

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова заявила, что губернатор региона Александр Осипов уже не проводит с чиновниками ночных совещаний в правительстве края, и опровергла информацию об этом, назвав ее слухом. Об этом сама Щеглова рассказала 5 июня в интервью телеканалу РТК «Забайкалье».

На вопрос журналистки о том, действительно ли в правительстве Забайкалья задерживают допоздна и проводятся ночные совещания, Инна Щеглова ответила, что такого уже не происходит:

— По поводу того, во сколько закончится — зависит от того, насколько решены те или иные задачи. Само собой, решить за восьмичасовой рабочий день ничего невозможно, поэтому 10, 11 часов, бывает иногда и гораздо дольше, потому что этого требует определенная задача. И, к сожалению, мы в разных часовых поясах живем с Москвой, с правительством РФ, со всеми министерствами и ведомствами, с которыми у нас идет диалог. Именно поэтому так и строится работа. А то, что Александр Михайлович (Осипов. — Прим. ред.) нас вызывает на ночные совещания — такого уже нет. Так что я спешу развеять этот миф, — сказала Инна Щеглова.

Информация о том, что глава региона Александр Осипов проводит ночные совещания в правительстве, появилась впервые из анонимных правительственных телеграм-каналов края в 2020 году. О ночной работе правительства можно судить и по тому, что во время пандемии коронавируса постановления, в том числе и о введении или отмене антиковидных ограничений, выпускались далеко за полночь. Позднее, в 2022 году, экс-министр образования Томских рассказал «Заб.Ру», что из министерства уволилось много сотрудников из-за «бесконечных ночных совещаний». Также о «ночных посиделках» сказал ушедший в отставку замминистра ЖКХ Забайкалья Александр Суханюк.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления