Политика Проблемы у «Почты России» Глава филиала «Почты России» сменился в Забайкалье

Глава филиала «Почты России» сменился в Забайкалье

Ранее должность занимал Евгений Рыхлов

Руководитель сменился в мае

Нового регионального управляющего управления федеральной почтовой связи назначили в Забайкальском крае — им стал Станислав Фурсов. Об этом 19 июля корреспонденту «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе компании.

— Станислав Фурсов принят на должность в конце мая 2023 года, — уточнили в пресс-службе.

С 2006 года должность занимал Евгений Рыхлов. Он работал в ОАО «Читаэнерго» в разных должностях: от мастера по ремонту до менеджера по организации электрических сетей. Был директором по экономике ОАО «Читинский станкостроительный завод». До прихода в почтовую отрасль занимал должность заместителя генерального директора по корпоративной работе ОАО «Водоканал-Чита».

По данным газеты «Коммерсантъ», компания в 2023 году изменила подход к распределению ставок между сотрудниками, теперь они не могут замещать сразу несколько должностей. Согласно новому приказу, на одного замещающего сотрудника может приходиться до 50% от должностного оклада по вакантной должности или должности временно отсутствующего коллеги. Замещать должность на 100% разрешено не более трех месяцев, а на одного работника может приходиться максимум 50% работы. После этого «Почта России» столкнулась с массовым увольнением.

Кадровые проблемы коснулись и Забайкалья. В Борзе на почтовое отделение осталось лишь три почтальона. В «Борзинской газете» заявляли, что с 3 июля 2023 года доставки на дом пенсий, пособий и корреспонденции по целому ряду улиц не будет, но позднее в пресс-службе компании это опровергли, уточнив, что почту, пенсии и другие документы доставлять всё же будут.

Отделение «Почты России» в Атамановке Читинского района Забайкалья сократило время работы до 4 часов в день из-за уволившихся сотрудников. Также уволились все сотрудники «Почты России» в Антипихе, отделение теперь работает по четвергам, а в другие дни жители могут получать письма в микрорайоне Осетровка. Отделение «Почты России» в поселке Курорт-Дарасун Забайкальского края начало работать лишь дважды в неделю из-за нехватки рабочих. Отделение «Почты России» в микрорайоне Северный перешло на сокращенный режим работы из-за увольнения оператора и заместителя начальника.

Одна из уволившихся почтальонов рассказала «Чита.Ру», что было не так в организации раньше и почему нововведение стало последней каплей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления