Общество Проблемы у «Почты России» «Почта России» в Атамановке сократила время работы до 4 часов в день из-за уволившихся сотрудников — им не понравилась оплата

«Почта России» в Атамановке сократила время работы до 4 часов в день из-за уволившихся сотрудников — им не понравилась оплата

Из-за реформы в компании сотрудники по всей стране начали массово увольняться

Почтальоны продолжат доставлять письма к клиентам домой

Отделение «Почты России» в Атамановке Читинского района Забайкалья сократило время работы до 4 часов в день из-за уволившихся сотрудников, по словам источника, им не понравилась новая зарплата. Информацию о сокращении времени работы отделения 5 июля подтвердили в пресс-службе компании.

— В почтовом отделении № 672530 сейчас работают начальник и три почтальона. Есть две вакансии оператора. Из-за этого мы с 1 июля 2023 года были вынуждены временно скорректировать график работы с клиентами. В отделении их обслуживают со вторника по субботу с 10:00 до 14:00, без перерыва. В остальное время начальник принимает и обрабатывает почту, работает с документами и так далее. Воскресенье и понедельник — выходные, — уточнил сотрудник пресс-службы «Почты России».

По его словам, почтальоны будут продолжать доставлять к клиентам домой пенсию и пособия, письма, газеты и квитанции. Как только в отделении укомплектуют штат, оно начнет работать в прежнем режиме.

По данным газеты «Коммерсантъ», компания в 2023 году изменила подход к распределению ставок между сотрудниками, теперь они не могут замещать сразу несколько должностей. Согласно новому приказу, на одного замещающего сотрудника может приходиться до 50% от должностного оклада по вакантной должности или должности временно отсутствующего коллеги. Замещать должность на 100% разрешено не более трех месяцев, а на одного работника может приходиться максимум 50% работы. После этого «Почта России» столкнулась с массовым увольнением.

Ранее мы уже писали, что в Борзе на почтовое отделение осталось лишь три почтальона. В «Борзинской газете» заявляли, что с 3 июля 2023 года доставки на дом пенсий, пособий и корреспонденции по целому ряду улиц не будет, но позднее в пресс-службе компании это опровергли, уточнив, что почту, пенсии и другие документы доставлять всё же будут.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления