Политика Зампред Цымпилова всё-таки уйдет в отставку в Забайкалье — ранее эта информация опровергалась

Зампред Цымпилова всё-таки уйдет в отставку в Забайкалье — ранее эта информация опровергалась

На должности она с 2020 года

Татьяна Цымпилова — по левую руку от губернатора края Александра Осипова

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова оставит свой пост по собственной инициативе, сообщили «Чита.Ру» 4 сентября в пресс-службе правительства региона.

— Сегодня мой последний рабочий день в правительстве Забайкальского края. Покидаю пост по собственному желанию. Планирую в первое время заняться своим здоровьем. Из Забайкальского края уезжать не собираюсь. Здесь я остаюсь возглавлять региональное отделение Российского военно-исторического общества, правительство края продолжает оказывать поддержку нашим проектам. Благодарю своих коллег за продуктивную и слаженную работу, — привели в пресс-службе слова Цымпиловой.

Ранее источник «Чита.Ру» 4 сентября также сообщал, что решение по Татьяне Цымпиловой уже принято, она уйдет с должности. Сама Цымпилова в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» 4 сентября попросила дождаться ее комментария от пресс-службы правительства края.

Еще в конце августа источники «Чита.Ру» сообщали, что Татьяна Цымпилова покинет свой пост. Распоряжение об отставке было подписано. По их данным, место Цымпиловой должна была занять министр культуры края Ирина Левкович, которая позже опровергла информацию, что будет исполнять обязанности заместителя председателя правительства региона вместо Цымпиловой. А 30 августа в пресс-службе краевого правительства сообщили, что зампред продолжает работать и находится в командировке.

Татьяна Цымпилова стала зампредом в 2020 году и координировала работу трех министерств: Министерства культуры, которое ранее возглавляла, Министерства физической культуры и спорта и Министерства образования, науки и молодежной политики края. Также с июля 2023 года Татьяне Цымпиловой перешли обязанности зампреда Инны Щегловой в связи с уходом ее на должность сити-менеджера Читы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления