Политика Гурулев призвал к ответу экс-посла Израиля Аркадия Мильмана за оскорбление бурят

Гурулев призвал к ответу экс-посла Израиля Аркадия Мильмана за оскорбление бурят

Депутат заявил, что, оскорбляя бурят, посол оскорбил всю Россию

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев прокомментировал заявление посла Израиля в России Аркадия Мильмана, который оскорбил бурятскую нацию, используя слово «бурят» как оскорбление. Депутат сказал, что Мильман должен ответить за свои слова, и отметил, что это неизбежно произойдет. Об этом Андрей Гурулев написал в своем Telegram-канале 24 октября.

Аркадий Мильман в интервью по поводу палестино-израильского конфликта решил оскорбить палестинцев, назвав их бурятами: «Просто звериная бурятская, бутевская, инстинктивная ненависть животных, которые не люди, а животные с совершенно нездоровыми психопатическими инстинктами уничтожения всего, что есть вокруг».

— Нацистская идеология, которую наши враги успешно обкатали на Украине в течение последнего десятилетия, сегодня насаждается по всему миру через деятелей типа Мильмана или горе-председателя парламента Канады. Сегодня любой прозападный чиновник, имеющий хоть какой-то доступ к СМИ и даже самую скудную аудиторию, считает своим долгом уничижительно высказаться о нашей стране и наших гражданах. Они не понимают, что это путь в никуда. Этот деятель, например, оскорбляя жителей Газы, оскорбляет миллионы мусульман по всему миру, оскорбляя бурятов, он оскорбляет всю Россию и миллионы буддистов всего мира.

Я с бурятами общаюсь примерно всю жизнь. Я служил в Забайкалье, служил в Кяхте, это в Бурятии, много общался с представителями этого славного народа. Они слишком мудры и спокойны, чтобы сегодня вспыльчиво реагировать на подобный бред. Но я считаю, что нацист Мильман должен за свои слова так или иначе ответить, и это неизбежно произойдет, — высказался Гурулев.

Сенатор России от Забайкальского края Баир Жамсуев также прокомментировал высказывание Мильмана, назвав его слова нацистскими.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления