Политика

Новому вице-премьеру Забайкалья пока не передали полномочия

Досконально его не ознакомили с обязанностями

Ранее Гончаров работал в энергетике

Вице-премьера правительства Забайкальского края Алексея Гончарова пока не ознакомили с переданными полномочиями, поэтому он воздержался от оценки сферы ответственности в комментарии корреспонденту «Чита.Ру» 1 декабря.

Но официальном портале органов власти края говорится, что Гончаров будет контролировать и координировать работу краевого МинЖКХ и Министерства природных ресурсов в части обращения с ТБО и использования общераспространенных полезных ископаемых.

— Пока точно не знаю, какие мне полномочия передали. С документами меня не ознакомили — это будет сегодня. Поэтому я бы не торопился. Дайте мне немного времени, — сказал Гончаров.

Сферу ЖКХ, которая войдет в зону его ответственности, он охарактеризовал как запутанную.

— Раньше было в ЖКХ более-менее понятно. Скажем так, что Забайкалье — не единственный регион с тяжелой ситуацией по ЖКХ, но всё исправимо. Эта сфера — тонкая материя. Один неверный шаг, и будут серьезные последствия. Поэтому уровень ответственности МинЖКХ и других ответственных — очень высокий. Тут надо из тысячи решений выбирать одно правильное, взвесив все за и против. Иначе можно, делая в пользу, сделать всё наоборот. Практики в одних регионах работают, а в других дают противоположный результат, — сказал вице-премьер.

Он также отметил, что решения в ЖКХ надо будет принимать с учетом идущей газификации.

1 декабря пресс-служба правительства сообщила, что вице-премьером назначен Алексей Гончаров, возглавлявший Министерство строительства Забайкалья с мая 2019 года до конца октября 2020 года. Накануне с этого поста был уволен Алексей Сергейкин, курировавший сферу ЖКХ в регионе, он оставил свой пост 30 ноября, отработав чуть больше года.

Информация о возвращении Гончарова в Минстрой появилась 22 ноября, однако он опроверг такую возможность, заявив, что приехал в Забайкалье по делам. Также предположения о его назначении высказал депутат Госдумы Андрей Гурулев, положительно отозвавшись об экс-министре.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления