Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Это будет немножко другая песня». Гурулёв назвал возможного сменщика зампреда по ЖКХ Сергейкина

Этот человек уже работал в правительстве Забайкалья

Алексей Гончаров начал работать генеральным директором акционерного общества «Крымэнерго» с августа 2021 года

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулёв, комментируя отставку зампреда правительства края, отвечающего за ЖКХ, Алексея Сергейкина, предположил, что на его место мог бы прийти экс-министр строительства региона Алексей Гончаров. Об этом Гурулёв 30 ноября сообщил корреспонденту «Чита.Ру».

Ранее сообщалось, что бывший министр строительства Забайкальского края Алексей Гончаров опроверг информацию СМИ о том, что собирается обратно устроиться на работу в министерство. Уточнялось, что его видели в регионе. Сам он ответил, что просто приехал по делам.

— Ну а если придет наш близкий друг и товарищ Алексей Николаевич Гончаров, то, наверное, это будет немножко другая песня, потому что у того хватка довольно-таки приличная, и голова варит, и поработал он во всех сферах, и знает досконально отрасль. Не только эту — любую. Строительную, энергетическую, ЖКХ. Поэтому, я думаю, у него всё получится. Ждём результаты, — подчеркнул Гурулёв.

Гончаров был министром строительства, дорожного хозяйства и транспорта в Забайкалье с октября 2018 года. В ноябре 2020 года главой Минстроя стал Денис Удод, который проработал на должности пять месяцев. С 6 июля 2021 года министром строительства края стал экс-начальник Госэкспертизы Забайкалья Дмитрий Ватагин, в марте 2022 года и. о. министра стал Сергей Кривощеков. С ноября 2022 года обязанности министра строительства в Забайкалье исполнял Алдар Бальжиров. С 8 августа 2023-го Бальжирова сняли с этой должности. Тогда же и. о. министра строительства стал исполняющий обязанности зампреда правительства Забайкалья Игорь Дубровин. 13 ноября главой Минстроя назначили чиновника из Рязани Вадима Решетника.

Андрей Гурулёв в ноябре 2022 года сообщал, что Алексей Гончаров поддерживает состояние энергосистемы в Крыму, а также в Херсонской и Запорожской областях. По данным сервиса «Контур.Фокус», Алексей Гончаров стал генеральным директором акционерного общества «Крымэнерго» с августа 2021 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter