Политика «О, великая и могучая администрация!» Депутат читинской думы Щебеньков поругался с коллегами из-за денег

«О, великая и могучая администрация!» Депутат читинской думы Щебеньков поругался с коллегами из-за денег

Он предложил увеличить суммы на исполнение наказов избирателей, но получился скандал

В 2023 году ему уже отказали в такой же инициативе

Депутаты комитета городской думы по социальной и налоговой политике проголосовали против увеличения сумм на исполнение наказов избирателей, которое предложил депутат Александр Щебеньков на заседании комитета 23 мая. Он заявил, что сейчас денег на наказы выделяется крайне мало.

— Когда ты приходишь в единственную детско-юношескую школу, которая находится у меня на школе 17, и там люди занимаются на тренажерах, которые сварены из металла. А директор говорит: «Вот нам бы тренажеры хотя бы прикупить». Я как депутат что делаю, иду в администрацию и говорю: «О, великая и могучая администрация...» И мне с барского плеча один тренажер покупают, не полностью переоснащают помещение в котором 500 детей занимаются, а один! Нормально всё это получается? Мы сейчас начнем считать, сколько денег тратится на перелеты, на переезды, на праздники, танцы, и пошло и поехало. Вы денег тратите в разы больше. Прекратите мне сказки рассказывать, что денег нет, — возмутился Щебеньков.

В год на 27 депутатов городской думы выделяют около пяти миллионов рублей, это примерно 190 тысяч рублей на каждого. Двое депутатов проголосовали за внесение изменений, четверо воздержались. Такое же предложение выдвигалось на рассмотрение комитета в ноябре 2023 года, решение принято не было.

Александр Щебеньков — депутат городской думы Читы от партии «Родина», по данным сайта гордумы, является исполнительным директором компании ООО «Строй-Альянс». На заседаниях депутатского корпуса регулярно обсуждает вопросы повестки на повышенных тонах. Работу главы города Евгения Ярилова оценивает на «твердую двоечку», предлагает ему покинуть свой пост, а в мае 2022 года попросил Ярилова не заниматься мастурбацией. Считает, что власть в городе «узурпирована», а инициатива о восстановлении статуса мэра Читы ничего не изменит.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления