СЕЙЧАС +23°С

Депутат Щебеньков на заседании гордумы Читы попросил главу города не заниматься мастурбацией

Так депутат выразил отношение к поручению администрации проявить законотворческую инициативу

Поделиться

Депутат городской думы Александр Щебеньков на заседании 26 мая попросил главу города Евгения Ярилова не заниматься мастурбацией — так он выразил отношение к вопросу о поручении администрации проявить законотворческую инициативу.

Дискуссия между депутатами возникла по поводу вопроса к главе администрации Читы Александру Сапожникову. Комитет по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству поручил Сапожникову подготовить проект решения гордумы и внести его в гордуму. Вопрос предполагает обращение в заксобрание Забайкальского края с инициативой об увеличении собственных доходов бюджета Читы и принятии мер по снижению дотационности городского бюджета.

Щебеньков выразил несогласие, посчитав, что дума Читы имеет право законодательной инициативы и может направить их самостоятельно. Он также посчитал, что решение не принесет нужных результатов.

— Давайте не будем, простите, заниматься мастурбацией, — сказал Щебеньков.

— Я не знаю, чем вы там занимаетесь, — парировал председатель гордумы Евгений Ярилов, призвав депутата к корректности.

Дума в итоге проголосовала за этот вопрос, изменив его формулировку.

В апреле Александр Щебеньков раскритиковал Ярилова после ежегодного отчета и назвал свадебным генералом. На публичных слушаниях в гордуме 24 мая Щебеньков сравнил доходы Ярилова с доходами бывшего мэра Анатолия Михалёва, отметив, что Ярилов заработал больше на 1,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter