Политика Депутат Госдумы Юрий Григорьев претендует на пост губернатора Забайкалья

Депутат Госдумы Юрий Григорьев претендует на пост губернатора Забайкалья

Он заявил о своем участии в выборах

Григорьев станет конкурентом Осипова на выборах губернатора

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Григорьев заявил о своем намерении принять участие в выборах губернатора региона, он будет выдвигаться от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» Об этом сам Григорьев сообщил в своем Telegram-канале 23 мая.

— Не верьте тем, кто говорит, что я не буду участвовать в выборах губернатора края. Я как депутат Государственной думы РФ, избранный по одномандатному округу в Забайкальском крае, буду выдвигаться от партии «Справедливая Россия» на должность губернатора, — написал депутат.

Он отметил, что разговаривал по поводу своего выдвижения со многими депутатами муниципальных округов, районов и сельских поселений Забайкальского края и знает, что ему готовы оказать поддержку. Григорьев призвал будущих избирателей голосовать за него, даже если на них будет оказываться давление.

— Некоторые депутаты уверены, что депутат в рамках муниципального фильтра может поставить свою подпись сразу за нескольких кандидатов. Такая информация не соответствует действительности. Если вы хотите поставить подпись за Юрия Григорьева, то не отдавайте свою подпись представителям других политических сил, даже если на вас будет оказываться давление.

Юрий Иннокентьевич Григорьев родился 20 сентября 1969 года в Якутске. Является президентом Якутского регионального общественного фонда содействию воспитанию и формированию патриотизма и любви к родному краю «Русский Север», генеральным директором юридического агентства «Новация». Ранее работал управляющим брокерской конторой и руководителем торгово-промышленного предприятия «Агротэкс». Был руководителем фракции «Справедливая Россия — патриоты — За правду» в Государственном собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и членом комитета по государственному строительству и законодательству. На выборах в 2021 году прошел от Забайкалья в Госдуму VIII созыва вместе Андреем Гурулевым и Александром Скачковым. В ноябре 2023 года он возглавил забайкальское отделение партии «Справедливая Россия» после перестановок в управлении.

В апреле губернатор Забайкалья Александр Осипов при докладе президенту Владимиру Путину о социально-экономическом развитии края по видео-конференц-связи задал вопрос, может ли он идти на второй губернаторский срок. Глава государства отметил успехи губернатора в крае и поддержал его выдвижение на новый срок. Выборы губернатора пройдут 8 сентября 2024 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления