Политика «Должен быть тот, кто в сфере всю жизнь отпахал». Гурулев оценил назначение главы района министром ЖКХ

«Должен быть тот, кто в сфере всю жизнь отпахал». Гурулев оценил назначение главы района министром ЖКХ

В целом депутат похвалил нового министра

Александра Синкевич перешел из районной администрации в краевое министерство

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев прокомментировал назначение главы Улётовского района Александра Синкевича министром ЖКХ региона — по его словам, министром ЖКХ должен быть человек, проработавший в этой сфере всю жизнь, но даже при этом он назвал фигуру Синкевича «не самым плохим вариантом». Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 23 мая рассказал сам Андрей Гурулев.

О назначении Александра Синкевича сообщили 23 мая на сайте правительства, он приступит к обязанностям с 24 мая. Исполнять обязанности главы Улетовского района будет первый заместитель главы района Владимир Горковенко. Сам Синкевич сказал, что на посту министра акцентировать внимание будет на подготовку к отопительному сезону.

— Конечно, в идеале министром ЖКХ должен быть человек, который в этой сфере всю жизнь отпахал, прошел от самых низов, а не просто эффективный менеджер, как принято сейчас говорить. Если на данном этапе у нас, матерых спецов, желающих стать министром нет, то Александр Синкевич — откровенно не самый плохой вариант. Он местный, знает проблемы сферы ЖКХ по своему району, а они примерно в каждом муниципалитете схожие. Будем смотреть, сейчас идет подготовка к осенне-зимнему периоду, надо сильно пахать, чтобы нормально в зиму войти, — прокомментировал Гурулев.

Предыдущий министр ЖКХ Забайкалья Алексей Головинкин уволился 27 октября, до этого он отрицал свою отставку. После официального подтверждения на своей странице во «ВКонтакте» он написал, что не будет уходить из команды региона, а продолжит работать в Забайкалье. Какую он должность занимает сейчас, неизвестно. Обязанности министра с этого времени исполняет заместитель Иван Ларионов.

Вакансия министра ЖКХ Забайкалья появилась на сайте HeadHunter (hh.ru) в феврале, ее разместила Корпорация развития Забайкалья. Также искали трех заместителей. Один будет в должности первого заместителя министра, второй будет отвечать за ЖКХ, а третий — за энергетику. Корпорация развития Забайкалья позже объяснила, что не занимается поиском министра, а вакансию разместила, чтобы помочь правительству найти больше кандидатов.

Заместителем министра 2 апреля стал энергетик Кирилл Газаев из Кабардино-Балкарии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления