Политика «Первые три дня спал в золе». Первый зампред Мирхайдаров рассказал, что начинал свой путь с грузчика в Москве

«Первые три дня спал в золе». Первый зампред Мирхайдаров рассказал, что начинал свой путь с грузчика в Москве

По его словам, работать в правительстве сложнее, чем грузить овощи

Полное интервью можно посмотреть прямо здесь

Первый зампред правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров заявил, что начал свою карьеру с работы грузчиком на овощебазе в Москве и первые дни спал в золе. Об этом он рассказал в выпуске проекта «Редколлегия», опубликованном 29 июня.

— Я человек, который эволюционирует. Хочу сказать, что у меня всегда был мой девиз: «Служить всевышнему через служение людям». Когда я побывал на месте гибели нашего многоуважаемого земляка Захарченко в Донецке, у него там написано: «Жить по совести и справедливости». Поэтому я сейчас занимаюсь любимым делом. Я всегда служу всевышнему. Служить всевышнему можно по-разному: помогать детям, помогать людям, помогать кому угодно. Чтобы всевышний дал мне больше поводов для благодарностей, больше поводов помогать. Я это могу делать где угодно.

Я приехал в Москву грузчиком. У меня даже шапки не было. Это сразу после армии было в 2000-е года. Приехал, вышел. Первые три дня спал на овощной базе в золе. Сегодня я первый руководитель администрации губернатора. Меня сын спрашивает: «Что у тебя за должность?» Я говорю так: «Сынок, а сколько у нас субъектов Российской Федерации?» — «89». — «Так вот, таких, как я, всего 89 в стране». Я так шучу, конечно, но я прошел путь от грузчика, я всегда учился, может, относительно поздно женился, — ответил Мирхайдаров на вопрос о том, насколько решение поехать на СВО было связано с продвижением в карьере.

Он отметил, что всё время учился и не ходил в клубы. На вопрос о том, кем тяжелее работать, грузчиком или первым зампредом, он ответил, что первым зампредом. По его словам, работать грузчиком — это тяжелый физический труд, но при работе в правительстве всегда загружена голова.

— Физические нагрузки тяжелее, но ментально ты их комфортнее переносишь, — ответил он.

О решении отправиться на специальную военную операцию на территории Украины добровольцем Марат Мирхайдаров сообщил утром 22 января в своем Telegram-канале. Он вступил в ряды добровольцев батальона «Ахмат» и прошел обучение в Чечне. Мирхайдаров попал в зону СВО 10 февраля. На вопрос о том, почему Марат Мирхайдаров решил отправиться на СВО, он ответил, что хочет, чтобы его дети им гордились. Командир «Ахмата» благодарил Мирхайдарова за доставленную гуманитарку, также он получил медаль «За боевые заслуги». Также он решил, что будет отправлять всё свое денежное довольствие за участие в СВО волонтерам, которые помогают военнослужащим.

Должность первого заместителя председателя правительства Забайкалья сохранилась за Мирхайдаровым, пока он проходил военную службу. Губернатор Забайкалья Осипов заявлял, что зампред своим решением показывает пример забайкальцам. Мы собрали вольную биографию Мирхайдарова перед его уходом.

В начале июня на «Чита.Ру» выходило интервью с зампредом, где он ответил на вопросы про хейтеров, нахождение в онлайне и медаль.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления