Все новости
Все новости

Пострадавшие от наводнений 2021 года забайкальские семьи не могут купить жилье на выплаты властей

Пострадавшая рассказала, что комиссия бракует варианты

Поделиться

Жительница Забайкальского края сообщила корреспонденту «Чита.Ру», что пострадавшим от наводнений 2021 года семьям трудно купить жилье, потому что правительственная комиссия бракует варианты, которые предлагают жители. В Министерстве строительства региона корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 июня сообщили, что четверть пострадавших и получивших компенсацию на покупку нового жилья семей до сих пор не потратили эти деньги.

— Выплаты перечислены 727 семьям на приобретение и строительство жилья на сумму 2,48 миллиона рублей. По состоянию на 30 мая 2022 года 376 семей приобрели жилые помещения, 58 семей сняли 30% со счетов для строительства индивидуального жилого дома, 94 семьи в качестве мер социальной поддержки выбрали жилье в строящихся многоквартирных домах, — рассказали в Министерстве строительства Забайкалья.

В Минстрое Забайкалья пояснили, что компенсационные деньги от правительства края лежат у пострадавших на счетах в банках, чтобы использовать их, нужно пройти проверку комиссии: дом, который семья хочет приобрести, должна согласовать комиссия.

За лето 2021 года в Забайкалье прошли 3 волны паводков, от которых пострадали почти 14 тысяч человек, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Сумма ущерба от наводнений в крае достигла 5,9 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter