20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Юрист Лиана Шиллер возглавила Союз строителей Забайкальского края

У союза уже появился офис в здании на Чкалова

ds

На первом заседании Союза строителей Забайкальского края избрали председателя, им стала Лиана Шиллер (в центре фото)

Поделиться

Юриста и бизнесвумен Лиану Шиллер 14 июля избрали председателем общественной организации «Союз строителей Забайкальского края» — этот новый строительный профсоюз пока на стадии регистрации, сообщает с заседания правления союза корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам Шиллер, организация будет зарегистрирована в ближайшее время, после чего от строительных компаний будут приниматься заявки на вступление в союз. Организация должна стать инструментом для решения проблем, которые возникают у строителей, в том числе через взаимодействие с органами власти. Поэтому инициатива поддержана и губернатором края.

— Регион столкнулся с тем, что никто из местных строителей не хочет идти на социальные стройки. Объем там большой, часть какую-то берут крупные застройщики, а средние и мелкие не решаются. Наша задача — изменить ситуацию, адресно помочь строителям, — прокомментировала Шиллер.

Она добавила, что у Союза строителей уже появился офис в здании на Чкалова, 149.

Ранее состоялся круглый стол о проблемах развития строительной отрасли Забайкалья. О том, почему крупных игроков строительного рынка на это важное мероприятие не позвали, писало «Чита.Ру».

Лиана Шиллер является президентом группы компаний CSS75 («СитиСтройСервис), которая специализируется как на строительстве гражданских и промышленных объектов, так и на аутсорсинге в добывающих компаниях, клининговых услугах, организации питания и содержании вахтовых посёлков. Группа основана в 2014 году. Лиана Шиллер имеет юридическое образование, но, по её словам, за время работы в «СитиСтройСервис» приобрела достаточный опыт, чтобы решать проблемы и задачи в сфере строительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter