20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Забайкалье предложило Правительству РФ поднять возраст участия в дальневосточной ипотеке

Сейчас получить ипотеку по льготе могут только люди до 35 лет

ds

Сейчас получить ипотеку по льготе могут только люди до 35 лет

Поделиться

Забайкальский край наряду с другими регионами Дальневосточного федерального округа (ДФО) выступил с инициативой о повышении возраста для получения дальневосточной ипотеки с 35 до 45 лет, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 июля в пресс-службе Министерства строительства региона.

— Некоторые регионы ДФО предложили повысить возраст участников программы «Дальневосточная ипотека». Например, Якутия — с 35 до 40 лет, Хабаровский край — до 45 лет. В Забайкальском крае с начала действия программы по 21 июля 2022 года был выдан 2991 льготный кредит. К нам также неоднократно поступали обращения от жителей по поводу повышения возрастного порога для участников программы, и мы эту инициативу поддерживаем, — сообщили в пресс-службе.

Сейчас вопрос находится на рассмотрении в федеральных органах власти.

Дальневосточной ипотекой могут воспользоваться молодые семьи, в которых оба супруга находятся в возрасте до 35 лет (включительно); граждане до 35 лет (включительно) с детьми в возрасте до 18 лет (включительно); участники программы «Дальневосточный гектар»; граждане, которые переехали в субъекты ДФО в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов; граждане, имеющие стаж работы не менее 5 лет в образовательной или медицинской организации (государственной или муниципальной) на территории ДФО. К последним трем категориям граждан не применяются требования относительно возраста и семейного положения.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter