СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Забайкалье предложило Правительству РФ поднять возраст участия в дальневосточной ипотеке»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
Надежда
27 июля 2022 в 01:14

Эх, лучше бы ограничение по стоимости недвижимости изменили. С момента, как была принята программа, цены на недвижимость очень уж подскочили в ДФО. За 6 млн. здесь, в Забайкалье, можно только найти какую-нибудь однокомнатную квартиру небольшую. Хотелось бы иметь возможность приобрести что-то побольше, чем коробку 25 кв.м

Былое и думы
27 июля 2022 в 08:58

Да что за дубы работают в наших органах власти? Насколько же они там оторваны от народа своей страны! Эта ДВ-ипотека - как мертвому припарки. Ну не сможет молодая семья, и тем более один родитель с ребенком купить квартиру, когда ценники начинаются от 120 тысяч за квадрат. И это во 2-й очереди "Хорошего" - на выселках, у Кенона, на семи ветрах, без всякой социальной инфраструктуры в шаговой доступности. Хоть сейчас, хоть еще через 5 или десять лет. Даже если рассчитать срок кредита по максимуму - на 20 лет, нужно сначала накопить первоначалку в полтора миллиона, а то и более, и при всём при этом ежемесячный платеж составит 30-40 тысяч! Как? Как обеспечивать такие платежи?! Если у людей в принципе зарплата 30-40 тысяч?
Это выглядит как издёвка. Подачка, чтобы люди всё-таки за 5-10 дополнительных лет успели-таки накопить первоначалку, и всё-таки закабалились этим ипотечным кредитом до конца своей жизни.
Не работает эта дебильная схема. Вообще. Квартиры берут не те, кто в них реально нуждается, а и без того небедствующие люди. Эдакие "инвесторы в недвигу". У них и своё жилье есть (а зачастую - даже не одно), и деньги на новое - как минимум на первоначалку они копят не годами, а могут сразу отдать банку круглую сумму чтобы успеть взять льготный кредит.

Борисыч
26 июля 2022 в 23:03

Надо надо поднять обизательно

Гость
26 июля 2022 в 23:08

До 65 поднять надо!

Сколько можно уже...
27 июля 2022 в 09:45

На вторичку добавить, там цены ниже,

Веня
27 июля 2022 в 17:46

Ее вообще нужно отменить! После введения данной ипотеки сильно подскочили цены на первичную и вторичную недвижимость. Сейчас в современных условиях мы как молодая семья с нормальным доходом уже не можем осилить ни ежемесячный платеж ни первоначальный взнос. В прошлом году еще можно было ужаться и взять ипотеку, в этом году такое невозможно. Смотрели цены по другим городам, где не действует данная программа, и теперь у меня только один вопрос к ценообразователям - а стройматериалы только в Забайкалье выросли в цене?