СЕЙЧАС +16°С

Забайкальцы поучаствуют в сборе денег на строительство первого буддийского храма в Москве

Первый буддийский храм в Москве будет строиться в том числе на пожертвования верующих из Забайкальского края, а также буддистов Тувы, Бурятии и Калмыкии.

Первый буддийский храм в Москве будет строиться в том числе на пожертвования верующих из Забайкальского края, а также буддистов Тувы, Бурятии и Калмыкии, сообщает 14 октября ИТАР-ТАСС.

«На Поклонной горе ламы из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, Тувы и Калмыкии освятили место, где расположится первый буддийский храм. Это будет храм-памятник, где, в том числе, откроется экспозиция, посвящённая участникам Великой Отечественной войны из Тувы, Бурятии, Иркутской области и других регионов с буддийской культурой. Проект здания ещё не утверждён, однако, внешне оно будет похоже на традиционную буддийскую ступу. Храм будет строиться на пожертвования верующих - буддистов Тувы, Бурятии, Калмыкии, Забайкальского края и Москвы. Достаточной суммы пока не собрано, поэтому говорить о сроках завершения строительства рано», - сообщает информагентство со ссылкой на постоянного представителя Буддийской традиционной сангхи России в Москве Андрея Бальжирова.

В столичном департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями корреспонденту ТАСС сообщили, что 4 ноября буддийские ламы заложат первый камень в основании храма на Поклонной горе. Здание разместится на площади 0,1 гектара и станет завершением архитектурного ансамбля, включающего православный храм, мечеть и синагогу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter