СЕЙЧАС +18°С

Митрополит Владимир раскритиковал «опасный» учебник светской этики в школах Забайкалья

Митрополит Владимир 10 декабря раскритиковал учебник курса «Основы светской этики», который министерство образования Забайкальского края приобрело для всех школ региона, за то, что он несёт в себе, искажающие понятия и портит детей.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир на открытии Рождественских чтений 10 декабря раскритиковал учебник курса «Основы светской этики» издательства «Просвещение», который министерство образования Забайкальского края приобрело для всех школ региона, за то, что он несёт в себе искажающие понятия, опасен и портит детей, сообщает 10 декабря корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Данный учебник не имеет ни одного положительного заключения. На него написаны отрицательные отзывы института философии Российской академии наук, а также специалисты комитета по защите прав ребенка и других участников образовательного процесса. Самое главное то, как описывается тут термин светская этика – он не имеет никакого отношении к исторической и научной составляющим, является лингвистически некорректным и содержательно неправильным. Это, в первую очередь, разграничение сфер деятельности и ответственности религиозных объединений и госструктур, а не идеология изоляции и вытеснения религии из общественности жизни. Светский – не значит атеистический, и это специалистам министерства образования Забайкальского края нужно объяснить общественности», - сказал владыка.

Текст книги, по словам Владимира, не выдерживает никакой этики и призывает детей быть разумным эгоистом: "Надеюсь что у руководства краевого министерства образования есть понимание, что обучение по такому пособию может свести на нет все успехи в области духовно нравственного воспитания молодёжи. Надеюсь, преподавание по этому учебнику будет приостановлено, нужно приобретать более качественные пособия".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter