СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Епископ Димитрий - о семье, церкви и сектах»

Вернуться к публикации
Все комментарии52
Не пойму
17 мая 2016 в 00:30

Я в этом не очень разбираюсь - но христиан других деноминаций все же сравню с наркоманами. Логика убойная у владыки.

Русскiй баптистъ
12 мая 2016 в 14:11

Какие-то не совсем внятные фразы о баптистах. Либо от незнания, либо не о баптистах речь, путаница какая-то, либо журналист что-то не дописал, либо в этих словах какой-то тайный смысл, одним мной не понятный.
"Другой пример" - другой пример чего?
"до недавнего времени баптисты его (крест) зарывали, как оружие" Куда зарывали? Зачем зарывали? Что это за "недавнее время"? Какое "оружие"?
"они вынуждены мимикрировать" - что изменилось у русских баптистов, к примеру, за последние 100 лет? Как они "мимикрировали"?

Prozrachnaya
12 мая 2016 в 15:06

Светлый человек! И мудрый! Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.

Ева Петрунина
12 мая 2016 в 19:28

Божественная весна в Нерчинской епархии.Сил и здоровья вам на добрые дела.

Илария1
12 мая 2016 в 17:58

Столько сложных тем уместилось в маленькой беседе! Спасибо журналистам, что съездили так далеко! Спасибо Владыке Димитрию за отеческие наставления и заботу!

Нерчинск, нерчане
12 мая 2016 в 17:28

Очень хорошее интервью, чувствуется что Владыка Димитрий очень образованный и разносторонний человек. А вообще мы очень рады, что именно у нас в Нерчинске образована Епархия и народ тянется к православию!

р.Б.Александра
12 мая 2016 в 17:35

Владыко Димитрий - умный человек. Можно много полезного подчеркнуть для себя в беседе с ним. Спаси Господи!

Атеист!
13 мая 2016 в 15:39

Надоели со своей РПЦ и попами. Чем собственно любая религия отличается от секты? Только количеством прихожан. Если человек имеет нормальные моральные устои, то какая роль попов в этом? Я просто не понимаю, для чего у нас везде возводят те же храмы? Разве общество станет от этого лучше? Нет!
На те деньги, что потрачены на их строительство можно возвести детские парки, библиотеки и т.д.
Тошно такое читать.

Вовачка
12 мая 2016 в 18:08

В Египте крест-анх в Ваилоне крест символ неба в Ассирии крест в кольце и полумесяц под ним атрибут бога Ашшура -бога Солнца наша история намного древнее и интереснее

Прибрежная
12 мая 2016 в 21:09

Владыка Димитрий удивительно СВЕТЛЫЙ, ОТКРЫТЫЙ, МУДРЫЙ, ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК! Простой, как говорят в Забайкалье. Общаясь с ним чувствуешь отцовскую заботу, опеку, желание помочь тебе! От него идёт такое тепло, такой позитив, что всякий раз думаешь:"Спасибо тебе, Господи, за нашего Владыку!" И ещё большое спасибо Митрополиту Владимиру за его решение о создании Нерчинской Епархии!
Интересное наблюдение по Нерчинску: люди стали за последний год больше говорить о Боге, о необходимости делать добрые дела, о душах наших грешных.добрее что ли стали друг к другу, внимательнее.больше любви к людям.вот как-то так.

Вероника Борзя
12 мая 2016 в 15:31

Довольно понятно и легко читать интервью, спасибо Всем, кто принял участие в беседе. Хотелось бы чаще читать такие статьи, много можно для себя хорошего вынести и есть над чем подумать.

Виктория Бут
12 мая 2016 в 20:24

Владыка Димитрий очень интересно и доходчиво все объяснил.Довольно интересно было узнать о сегодняшней обстановке в нашей епархии .Зная Владыку ,он очень хороший человек.Молится о благополучии нашей епархии и по Божией милости все становится хорошо .Побольше бы таких людей как он.

Мальцевы
13 мая 2016 в 16:26

Хочется и от нашей семьи выразить огромную благодарность Владыке! Более двух лет мы при церкви, воцерковились проповедям о.Димитрия! В браке 10 лет и только 2 года в гармонии, спокойствии и любви! Поменялось всё и мы сами, и дети, окружающие! Конечно, это труд, но какие плоды! Без церкви, таинств , установленных Господом не возможно человеку стяжать мир в душе! Мы счасливые, нам Бог дал всё, храм, таинсва, Батюшек! Суетной мир по сравнению с благодатью в душе ничто.

Елена, Нерчинск
12 мая 2016 в 14:55

Спасибо большое автору этого интервью. Очень доступно сказано, что люди в Церкви - это одна семья.

Регина_r
12 мая 2016 в 18:19

Я считаю,что Владыко сказал все верно и правильно,согласна с его словами,много чего нового для себя узнала,очень интересно и познавательно,спасибо за интервью!

Справедливости ради
18 мая 2016 в 08:52

что труднее быть замполитом в армии или батюшкой,как сейчас?может, отец димитрий ответит.

Оптимистка
18 мая 2016 в 13:34

Давно не решалась зайти в церковь,то одета всегда не уместно,то переживаешь,что не так что-то сделаешь,а теперь,думаю загляну)

Сергей Горняк
12 мая 2016 в 21:59

Владыка Дмитрий очень хороший человек и всегда поможет в сложных ситуациях,он очень сильно старается на оба храма,чтобы успеть все свои дела.
Да и еще радовало что Владыка Дмитрий был на Пасху в городе Нерчинск,а не в Краснокаменске, что в свою очередь порадовало жителей города.

АндрейСПб
12 мая 2016 в 18:02

К сожалению становясь прихожанином РПЦ человек не приближается к Богу. Прихожанин РПЦ поклоняется, чтит и служит церкви и её догмам, в согласии с традицией возведённой людьми в ранг истины. Богу всё это не надо. Как говорить Писание: "един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Сам Господь наставлял: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах, и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос".
Слушайте Христа, и освободитесь от догм, от тщетного служения традициям.

Ирина Нерчинск
12 мая 2016 в 16:10

Умный человек плохого не посоветует!все дело в том,что западу,который и финансирует те самые секты,в которые и попадают молодые,незрелые души,и которые не могут осознать прописной истины, что дана нам Господом в Священном писании и трактуют её на свой лад.Верующим по-настоящему людям не нужно объяснять, кому нужно,чтобы институт семьи распадался бы с такой скоростью.это,в первую очередь, нужно всем нам,чтобы Россия возрождалась,чтобы поколения росли в духовной чистоте!лишь имея чистые помыслы,можно жить, радоваться и благодарить Бога за каждый достойно прожитый день.Давайте помнить,что Господь создал нас по своему образу и подобию,так не будем срамить его имя!Спаси и сохрани Господи всех служителей Православной Церкви,а также вразуми тех,кто блуждает!Спаси Господи Епископа Димитрия за его безценные и такие нелёгкие труды,за то,что он находит время делиться со всеми нами опытом и знаниями!всех благ!

Галина С. Нерчинск
12 мая 2016 в 20:37

Прочитав интервью, хочется сказать: да, действительно много сделано в том числе и для каждого из нас (прихожанина), так же хочется пожелать нашему Владыке Дмитрию удачи во всех начинаниях, проектах, замыслах, а мы будем поддерживать и помогать всем что от нас зависит.

Николай Г
12 мая 2016 в 23:12

По моему мнению, все очень просто и понятно.Владыка Дмитрий очень хороший и чистый человек, который готов помочь каждому.

iopiop
15 мая 2016 в 13:55

Ох и лукавит владыка Димитрий! Как старый танкист лукавит! При всём моём к нему уважении.
Отнять у музея декабристов здание – это в рамках закона (Dura lex sed lex). Но право отнимать это здание принадлежит церкви. Это свободное волеизъявление церкви – уничтожить музей. Не хотели бы отнять – ни чего бы и не было.
От этого становится вполне понятным «непонятное» возмущение «некоторых». Церковь выполняет закон, но выполняет его в своих идеологических (читай: шкурных) интересах а не интересах всего общества. То, что острие направлено против церкви – это те риски, которые церковь сознательно принимала на себя, лоббируя в Думе этот закон. Поэтому возмущаться про то, что «почему-то остриё направленно сейчас не к правительству, а как раз к церкви» – это не порождение декабристского воспитания, а плата за получение материальной выгоды.
Если бы церковь была действительно честным и равноправным участником гражданского общества, то подобных эксцессов не происходило бы. Но увы, РПЦ в своей генетике несёт поспешествующую меркантильную лояльность властям придержащим, что, как раз, обществу сейчас так сильно не нравится.

Эдуард.
12 мая 2016 в 23:57

Спасибо большое за интервью, такое ощущение, что будто сам стал очивидцем этого разговора! Благодарим вас за большие труды Владыка, у людей в Нерчинске появилась любовь к своему городу, какая то надежда на преображение, надежда на то, что и даже в нашем Нерчинске всё будет хорошо.

Вера Валентиновна
13 мая 2016 в 03:29

Слава Богу за все! Отец Дмитрий как всегда очень просто открыто идоходчиво ответил на все вопросы. Поэтому интервью такое интересное и содержательное. Как всегда, Владыко Дмитрий умеет слушать и слышать, умеет так сказать и ответить, чтоб ты услышал. Большая награда, когда есть такой священник. Дай Бог здоровья, сил и терпения

Софья В.
12 мая 2016 в 17:16

Что изменилось за последние сто лет? Да хотя бы то, что в советское время православная церковь была гонима, и поэтому ничего открыто не делалось и не говорилось. И любой человек любую идею мог преподнести как православие, потому что накопать реальную информацию было сложно. А теперь, слава Богу, положение изменилось. Поэтому Владыка все правильно сказал. Как, впрочем, и всегда. Дай Бог ему здоровья, душевных и телесных сил на этом невероятно тяжелом поприще.

АнтонАнтон
18 мая 2016 в 13:40

Этот менеджер ЗАЩ "РПЦ МП" омерзителен в своём конфессиональном снобизме и в своих попытках обмазать грязью конкурирующие фирмы.

Ольга - Олеся
12 мая 2016 в 16:50

Слушайте, причем тут это: "баптист", "мимикрировать" и прочая.!? "Зри в корень". Как сказал вчера в ходе концерта руководитель Патриаршего хора "Благозвонница", - на все времена и для всех, и для тебя, "Русский баптист", в том числе, Христос Воскресе! И никаких тайных смыслов, никаких других примеров. Просто православные христиане - это воины Христовы. Крест действительно их оружие супротив восстающих на Истину, Правду Божию, оттого и боятся Креста все лукавнующие и потому мимикрирующие (чтобы не остаться на задворках Жизни, даже водружающие Кресты на своих церквях). Христос Воскресе, дорогой Владыко, дорогие братья и сестры! Воистину Воскресе Христос!

басня Крылова
12 мая 2016 в 22:32

А ты красавица божусь лишь замолчишь то жду я не дождусь чтоб начала ты снова отколь берётся голосок и чист и нежен и высок