Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Епископ Димитрий: Секта есть там, где нас нет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ201
Мария Викторова
6 окт 2016 в 22:46

Хах,  особенно насмешил коммент- "сам-то когда был в доме малютки?". Какое невежество! Владыка лично окормляет дет дом в Нерчинске и уже совсем скоро достроит Дом для мамочки.

Антисектант
9 окт 2016 в 01:20

Так сектант во власти это всё-таки допустимо?

Соблюдайте Конституцию России
6 окт 2016 в 18:36

Конституция Российской Федерации четко закрепляет светский характер нашего государства. Ст. 14 гласит:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Поскольку религия является частным делом человека, то чем меньше РПЦ или другие религиозные секты лезут в общественные и государственные дела тем лучше для нашей страны.

Многодетная мать
6 окт 2016 в 16:07

Ладно бы просто, внутри своей секты дискуссию разводили, так они еще с законодательной инициативой лезут! Кому эти дети нужны будут, кому "нам" отдавать? Как часто он в дет.домах бывает, в доме малютке? Или не умный, или совести нет!

скрепы
7 окт 2016 в 19:40

вот как то так

Вера Валентиновна
7 окт 2016 в 14:43

Для меня главным в этой статье стала фраза Отца Димитрия:" Все дело в ответственности _ что бы люди готовились не заранее убивать, а рожать ребенка с любимыми". Батюшка говорит, что жить надо с умом и любовью! И низкий поклон ему за его мудрость и достоинство.

Настя Т
6 окт 2016 в 15:02

"Есть анекдотичный случай – когда женщина решила делать аборт из-за того, что у неё не было сапог на зиму. Ей купили сапоги, и она передумала. А я её понимаю – накопилось." А я ее не понимаю, совсем. и анекдотичность случая не вижу.

Гость 504
6 окт 2016 в 23:06

Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него. Злые беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву.
Прп. Антоний Великий

Андрей С.
6 окт 2016 в 23:38

У каждого человека вне зависимости от веры должна быть ответственность за свои поступки. Я не хочу отдавать свои деньги в фонд ОМС на убийства детей, лучше буду деньги отдавать малюткам отказникам-живым! А задача нас с вами, т.е. общества, укреплять свою нацию,помогать друг другу. И не забывайте: всем нам умирать и отвечать перед Богом. Владыка Димитрий, мы с Вами, а нас большинство. Многая и благая лета Вам!

Так что с министром из секты то
8 окт 2016 в 02:30

Так что с министром из секты то теперь?

Юлишнасибирячечка
7 окт 2016 в 14:21

А вообще если человек считает себя усовершенствованной обезьяной, ему никакая мораль не нужна, тем более жизнь вечная. Люди живут как обезьяны и умирают как собаки: зарыли в землю и дело с концом. А когда слышат о вечных ценностях, о Создателе, для них это как красная тряпка. Ведь мы не даём им жить спокойно, удовлетворять свои низменные потребности. "Бери от жизни всё". Они и не согласятся никогда , что ребенок уже во чреве матери человек. Если ты не видишь своего ребёнка пока он например в школе находится, или он уехал учиться в институт- это не означает , что он прекращает быть человеком и стал каким-то червячком. Почему, если ты пока не видишь своего ребёнка у себя в животе - он для тебя червяк какой-то, которого можно запросто удавить, а как только он пересёк границу твоего чрева - он вдруг стал личностью?

Антон_
7 окт 2016 в 20:36

Если мы обсуждаем вопрос лишения кого-то жизни, то давайте сначала подумаем, что такое жизнь?
Наш мир материален. Есть две формы существования материи: живая и неживая. Живая материя может продолжать существование за счет размножения. Неживая материя размножаться не может. В живой материи старые формы жизни отмирают, на смену им приходят новые формы. Когда живая материя из деятельного активного живого состояния переходит в неживую, мёртвую, мы говорим, что это смерть. Смерть не присуща неживой материи.
Когда мама делает аборт, когда те, кто рядом подталкивают, а простые люди, отстаивают право матери на аборт, вы должны понимать, что вы кусочек жизни, переводите в мёртвое состояние. Своей волей. И причиной того, что чья-то жизнь оборвалась становитесь вы. Напрямую, или косвенно.
Знаете, чем добро от зла отличается?
Добро - это принесение пользы живому. Всему живому. Это процесс улучшения, или продления чьей-то жизни. Мы не можем сделать добро камню, или песку, или стеклу. Но только живому организму.
Зло - это причинение вреда живому, снижение продолжительности, или качества чьей-то жизни. И зло можно тоже только живому причинить, а не мёртвому. Вы не можете причинить зло футболке, но только её обладателю.
Если вы убиваете жизнь в ком-то, то сами подумайте зло вы делаете, или добро? Убивать на войне, например, дозволяется потому что ты защищаешь жизнь от того, кто хочет её забрать.
Мне кажется, что за не родившимися ещё детьми, находящимися в утробе необходимо признать право на жизнь. Признать их личностью. Потому что они уже личность, пусть ещё не развитая, но потенциальная. Если вы не прервёте своими действиями (в том числе пропагандой) их жизнь, то они станут личностями. Им нужно только время.
Кто ратует здесь да и в других местах за аборты должны понимать, что ваши призывы могут читать беременные женщины и решиться на убийство своего ребёнка, благодаря вашим словам. Так что косвенно вы тоже будете виноваты в подстрекательстве. Ст 33 УК РФ.

Вероника Борзя
6 окт 2016 в 22:50

Сейчас очень много написано комментариев и уже не понятно, кто в лес кто по дрова.Но есть пару моментов, которые я не могу пропустить. Аборт- это убийство,сделав аборт мужчина и женщина не перестают быть родителями, они становятся родителями убитого своими руками ребёнка.Владыка прав, что там, где нет Православной церкви, есть секты.А главное никто не кого ни к чему не принуждает. Будьте людьми, живите честно, будьте добрыми и помогайте тем, кто нуждается в помощи и всё у вас будет хорошо.

доброе утро!
7 окт 2016 в 07:27

Как бы кто чего не говорил, аборт-это не выход из ситуации, наверное мало у кого будет после этого, радость о разрешённой проблеме, потому что жизнь женщины начинается с такой трагедии, и ответственность за совершённое деяние лежит не только на женщине, но и на её мужчине, на тех людях, которые подталкивали женчину к такому отчаяннному шагу, вместо того, чтобы протянуть руку помощи.

Ирина Любима
7 окт 2016 в 14:06

В Церкви и так все бесплатно . Вы идете ко Причастию с вас кто деньги просит ? А свечу или книгу купить так они бесценны .. Храмам надо тоже выживать как то в этом мире , и за свет платить и за отопление .. И много нужд ..и ваши деньги у вас никто не выуживает . Не хотите не давайте . Нет денег на свечу ? Вас не выгонят , сами как свеча постойте .. В Вашем же Доме . Это ВАШ дом . ОТЦА вашего и МАТЕРИ .. Вы просто забыли об этом .И более того, все что вы имеете Бог и дал вам . Вы скажите , что голодны .. В Церкви вам дадут кусок хлеба , а вот более нигде .. Вы посмотрите , ето сейчас где , что в России производят ? А в монастырях все делают . И шьют и вяжут , и ткут и масло жмут . Вы прийдите на Православную выставку хоть раз ! Вы там лодырей не встретите ! А почему нельзя тому же человеку продать вам , сделанную им свечу , чтобы купить себе хлеба . Считаю верхом эгоизма требовать от Храмов бесплатных свечей И так далее . Не требуйте нет если , попросите тихо .. Вам и без денег не откажут . Только не лукавьте .

шгуцрцатс
6 окт 2016 в 15:02

А чем РПЦ отличается от секты? И почему русский народ должен жить и играть по правилам еврейского фольклора?

Ангелина Г
7 окт 2016 в 00:11

Я как то в соцсети выложила статус: "Как вы думаете, кто поступил лучше, та женщина , которая разорвала своего ребенка на части во время аборта или та, которая родила и сдала в детдом?" Не было ни одного класса и ни одного комментария. А врачи у нас на самом деле не понимают, что они участвуют в преступлениях. Я не давно была беременная, когда врач в обменке увидела, что у меня были аборты, начала мне высказывать: "Вы что не понимаете, что вы совершили преступление?!" сейчас то как верующая еще как понимаю что я наделала, но с другой стороны чьими руками, чьими уговорами? на меня лично давили в маленькой абортной комнатке несколько врачей :"Если вы родите больного ребенка вы будите обузой для общества, вас бросит муж, вы лишитесь работы. вы не благодарная, на вас государство потратило столько денег на обследование, а вы не подписываете согласие на прерывание беременности." . И скольких женщин они уговорили? И сколько мы знаем случаев, когда женщина не послушала врачей и родился здоровый ребенок.

toe
6 окт 2016 в 20:27

"Почему врач обязан быть убийцей?"
Не обязан. Но это церковники хотят поставить вопрос так, чтобы он им считался.

Мария Викторова
6 окт 2016 в 22:47

 Что сказать про аборты. Как назвать ту, которая самовольно дает вытащить из себя неродившееся дитя и выбросить его растерзанное тельце в мусорное ведро.. А как назвать тех, кто достает щипцами, выскабливает острыми металлическими приборами из женщин детей? Врачами чтоли?? Ну уж нет!  Хорошо, что наша русская церковь хотя бы пытается затронуть этот вопрос. Хочется верить, что Россия все-таки богата людьми с сердцем и душой, а то почитаешь эти комменты и страшно становится. Ну что ж.. Как говорил Некрасов: "Не верь, что вовсе пали люди, не умер Бог в душе людей".

Антон_
7 окт 2016 в 00:07

Верить в Бога, или нет – личный вопрос каждого.
Хочется обратиться к тем, кто выступает за право женщин совершать аборты.
Люди, разве вы не понимаете, что у беременной женщины в животе находится ещё одна жизнь? Вы считаете это не человек? Плод – это ещё не человек? А кто же это? Кошка? Собака? Или же всё-таки это человек, который просто находится в другом состоянии? Думаю, что едва ли кто-то будет утверждать, что это не одна из форм жизни в животе у беременной женщины. И все прекрасно понимают, что эта форма жизни – это человек.
Почему вы считаете, что человек родившийся должен быть защищён законом от убийства, а человек, который ещё не родился не должен? Вам дано было родиться и жить, попробовать эту жизнь, почему вы лишаете этого права того, кто ещё не родился?
Некоторые идут на аборт, потому что рождение ребёнка не входит в их планы, потому что это противоречит их интересам. А на каком основании вы считаете, что ваши интересы выше интересов того, кто ещё не родился, но уже живёт в теле у женщины?
Если вы считаете что можно лишать жизни человека, пусть даже ещё не родившегося, так сказать потенциального человека, находящегося просто в другом пока состоянии, то на каком основании вы сами-то имеете право жить?
Частое явление со стороны матерей, родителей к детям, как к собственности. Как будто вы не только зачали/родили детей, но и создали их.

Александр_2
7 окт 2016 в 00:50

Спасибо за интервью. Подняты важные темы.

Проходила мимо
6 окт 2016 в 23:06

Очень хорошее интервью. Жаль, что читают и комментируют его, в основном, люди не имеющие ни малейшего понятия о Церкви, мыслящие трафаретами атеистической пропаганды, не знающие истории России. Но при этом считающие себя специалистами в области духовности и нравственности. Хочется молитвенно пожелать Владыке Димитрию сил в его служении по Спасению народа Забайкалья от духовной и, как следствие, физической гибели.

Раб божий
7 окт 2016 в 15:59

Господи Помилуй нас грешных!

v_bekishev
7 окт 2016 в 07:16

А вот у вас, господа комментаторы, наверняка дом - полная чаша, хорошая работа, дача с огородиком и чудесные детки, с которыми много приятных и таких счастливых заморочек. У кого-то они совсем маленькие, постигающие первые самостоятельные движения и робкие слова, у кого-то старшеклассники, советуясь с вами и полагаясь на ваш опыт, решаются выбрать себе дальнейшую профессию. А у кого-то уже совсем взрослые, но для вас все те же дети в душе, со своими семьями, работами, заботами, и уже со своими чудесными детьми – вашими внуками…
Но представьте на миг. Всего это нет. Нет вас, и никогда не существовало, нет ваших детей с вашими бессонными ночами у их кровати и радости за их успехи. И внуков, их то же нет…
А все потому, что однажды, так сложились обстоятельства, и ваша мама сделала аборт. Лишается жизни при этом не один человек, а все те, кто мог быть после него, мог быть его сыном или дочерью, мог быть его внуком и правнуком – и это уже не просто убийство одного, еще не родившего младенца.
Просто представьте…

Многодетная верующая семья.
6 окт 2016 в 23:33

Дорогой наш Владыко помогай Вам Господь в Вашем ответственном служении,к большому сожалению недоброжелатели были у Церкви всегда.Любящий Господь да простит всех ненавидящих и обидящих своим человеколюбием!

советская
6 окт 2016 в 18:13

Всего то надо сделать бесплатными презервативы и таблетки для предотвращения зачатия - разработать государственную программу по назначению этих таблеток, а автоматы с БЕСПЛАТНЫМИ презервативами ставить в ночных клубах, супермаркетах аптеках и других местах. Да, средства контрацепции не дадут 100 % результата, но , полагаю, на 98 % проблема решится.

98765
6 окт 2016 в 14:57

В церкви всегда было предвзятое отношение к женщине. И никуда от этого не деться, красивые словеса не помогут. Почему не говорится об ответственности мужчин за аборт, как за убийство?

Антон_
7 окт 2016 в 20:39

Жизнь появляется не с момента родов, а с момента зачатия. Это понятно всем. Законодатели пока молчат. Убиваете ли вы родившегося человека, или ещё не родившегося - это все равно процесс лишения жизни.
Надеюсь законодатели осознают это и внесут соответствующие недостающие законодательные нормы в систему права РФ.

Вот оно как
6 окт 2016 в 15:21

Никогда не была религиозной, Более того, категорически против вмешательства церкви в дела государственные, гражданские и уж тем более личные. Но никогда не высказывалась против самой церкви и верующих - верить не верить дело каждого. Однако в свете последних событий, связанных с деятельностью церкви в стране и в Забайкальском крае, стала их просто ненавидеть. Если задача церкви состоит в том, чтобы как можно больше людей отвратить от религии, то они с этим успешно справляются.

Мальцевы
7 окт 2016 в 03:48

Подерживаем Церковь, как женщина,мать считаю своим долгом уберечь детей от убийства. Звери не убивают своё потомство, а мы хуже казним своих кровинок.

Гость504
6 окт 2016 в 23:03

".сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда".
(Библия, I книга Паралипоменон)

Элен я
7 окт 2016 в 08:33

Лучше бы я все это не читала.

конкуреты
7 окт 2016 в 19:45

вся суть

Мальцевы
7 окт 2016 в 19:51

14 лет, это не девушка, а ребёнок! Для уничтожения нас как нации, как человека,наши недруги навязывают нам свои идеалы, деторастление наших детей, детоубийство. Нельзя молчать!

Мальцевы
7 окт 2016 в 22:47

Да укрепит Бог, всех тех кто несёт этот крест, против зла, в борьбе за жизнь, тех кто не может себя защитить! Наша семья будет помагать Владыке, центром для мам и малышей!

Саранский
10 окт 2016 в 12:10

Мы пальцами показывать не будем, но многие ли помнят в наши дни - кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще, чем они?

Мальцевы
7 окт 2016 в 17:39

Рекомендую посмотреть фильм Галины Царёвой "ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ", МАТЬ кулаки кусает о соделаном.

Ирина Любима
7 окт 2016 в 11:59

Эко те все запущено . Россия - страна с буддийскими ценностями ? Ндааааа во жжет народ . А. Ясно . У вас же отчество не Викторович , от слова Виктор . А торч . Ну торчите .. Торчите .

Религия или Вера
6 окт 2016 в 15:11

"Секта есть там, где нас нет" Но скоро мы будем везде! Борьбы за души идет полным ходом. Только почему то слишком рьяно это делает православная епархия.

Бабушка Д
6 окт 2016 в 17:39

Владыко Димитрий. Насчет просьб помолиться и поддержать - на страничке Нерчинской епархии вконтакте нет контактов, куда обращаться и можно скинуть просьбу.

toe
6 окт 2016 в 20:22

"Я не знаю ни одной счастливой женщины, которая сделала аборт."
Систематическая ошибка - вот как называется такое знание ситуации. но если коротко - более менее счастливая женщина, хоть и сделавшая аборт, с куда меньшей вероятностью придет к священнику.

Как-то так
11 окт 2016 в 06:46

Вопрос для Ирина Любима и всех комментаторов за запрет абортов - если вы , завтра , не дай Бог группе маньяков ( с плохой кровью ) понравитесь - будете ребёнка вынашивать ?

лао-дзы
10 окт 2016 в 23:08

Чжень-цзу иглотерапия поинтересуйтесь Поп только может за нос водить

Главпоп
7 окт 2016 в 17:11

Знаю его. Неприятный тип с прапорскими заносами.

Ирина Любима
7 окт 2016 в 14:12

Многая и благая лета Владыке Димитрию . Божьей помощи в его делах ради людей .. Ради Любви . Владыка Дмитрий любит людей . Это уже аксиома , господа . В кто нападает на него , очень и очень заблуждается . Но вы не горюйте . Он о вас в первую очередь помолится . И Господь по его молитвам вам подаст нужное .. И благо временно . Точно . Точно . Проходили уже ))))) . Всех Господь поправит . На то он и Отец . Любящий , но строгий . П

Викторч
7 окт 2016 в 11:31

В целом всё правильно поп говорил, но я не согласен что Россия - страна с православными ценностями. Я как буддист считаю, что Россия страна с буддийскими ценностями.

Ирина Любима
7 окт 2016 в 14:35

Ой , Юлишна извините , нечаянно минус поставила . Не привычны толстые пальчики барабанить по сенсорным клавишам ))) конечно " да " Вам !

Снег пойдет
6 окт 2016 в 18:16

"яркий пример Бетховен – родился у больной сифилисом матери среди больных детей."
ой все. :D

Владимир-Владимирович
7 окт 2016 в 03:35

Я живу в СВЕТСКОМ государстве и не хочу, чтобы попьё лезло мне в лицо со своими советами и взглядами. РПЦ не единственная религиозная организация в России, но везде лезут только они! НАТУРАЛЬНО НАВЯЗЫВАЮТ СВОЁ МНЕНИЕ!

не рубите сгоряча
23 ноя 2016 в 12:22

Как-то все вцепились только в пункт о запрете абортов, и совершенно упустили из виду пункт о запрете "вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития". Т.е., я так понимаю, ЭКО под это попадает, ведь оно связано с массой процедур и с тем, что не всегда и не все эмбрионы приживаются, т.е. так или иначе, оно связано с гибелью их. У меня вопрос: что в таком случае делать людям, которые хотят иметь детей, но не могут родить сам (я не говорю сейчас о полном бесплодии. Есть пары, которые могут иметь своих генетических детей, но им требуется некоторая медицинская помощь). Это может быть адекватная, без всяких вредных привычек и т.п. семья, которая вырастить достойного человека, у которых ребенок будет любим, образован, воспитан. и что же, они не имеют права иметь детей? В отличие от, например, любителей выпить, которые могут с легкостью плодить нелюбимых детей, которые вынуждены будут влачить жалкое существование и пополнить со временем ряды неблагополучных граждан? И если среди таких, не могущих без помощи медицины родить детей, пар есть верующие, как им быть? Отказаться от веры? Или остаться на старости лет без детей? И давайте не будем про то "сколько у нас детей-сирот, пусть усыновляют/удочерят", это всё понятно (кто-то так и делает), но ни кто не станет, я думаю, утверждать, что это то же самое, что свой ребенок - твои клеточки, твоя кровь, твои гены, твои девять месяцев беременности.и все хотят своих детей в первую очередь.

Победович
7 окт 2016 в 15:09

Так всё таки, поп Димитрий, скажите, двумя перстами бог велел креститься или тремя?