СЕЙЧАС +17°С

Читинцы на публичных слушаниях одобрили строительство православного храма в мкр Северный

Участники многократно прокричали «Храму быть!»

Участники публичных слушаний по строительству православного храма в микрорайоне Северный в Чите 18 апреля единогласно проголосовали за возведение объекта, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В конце марта подписи за возведение храма в честь великомучениц Веры, Надежды, Любови в микрорайоне Северный собирали дети 10-12 лет. По их словам, то же самое делали их родители. Читинская епархия заявила, что к акции отношения не имеет, но инициативу жителей поддерживает.

На слушаниях были около 30-40 человек, в том числе митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. Сразу после голосования присутствующие на мероприятии многократно прокричали: «Храму быть!»

Перед голосованием на слушаниях выступила жительница микрорайона Северный, которая вместе с мужем стала инициатором идеи. По её словам, за почти месяц удалось собрать около тысячи подписей в поддержку строительства.

Также перед присутствующими выступил главный архитектор города Александр Михайлов. Он назвал выбранное для строительства место намоленным. По его словам, принятое на публичных слушаниях решение не является окончательным. Остальные читинцы могут отправлять заявления со своей позицией насчёт храма в администрацию Читы в течение 2 недель. Окончательное решение будет принимать департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края.

Если проект одобрят, деньги на него будут собирать прихожане.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter