20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Бывшего забайкальского епископа Евстафия отправили на покой

В Забайкалье он был епископом с 1999-го по 2013-й.

Участники заседания Священного Синода Русской Православной Церкви 14 мая приняли решение отправить на покой бывшего архиепископа Забайкальского и Читинского Евстафия, сообщалось 14 мая на официальном сайте Московского патриархата.

«Преосвященного архиепископа Александровского и Юрьев-Польского Евстафия почислить на покой по состоянию здоровья, выразив ему благодарность за понесённые архипастырские труды в Александровской епархии», - говорится в сообщении.

Местом пребывания Евстафия на покое будет Свято-Троицкая Сергиева Лавра.

Евстафий родился 1 ноября 1951 года в Башкирии. В 1974-м поступил в Московскую духовную семинарию, затем — в Московскую духовную академию, которую окончил в 1981 году со степенью кандидата богословия. 4 декабря 1980-го в Троице-Сергиевой лавре был пострижен в монашество.

В декабре 1999 года его избрали епископом Читинским и Забайкальским. В 2009 году он был назначен ректором Читинского духовного училища. В том же году ему был присвоен титул «Читинский и Краснокаменский». В 2013-м его возвели в сан архиепископа. В 2014-м назначен Преосвященным Александровским и Юрьев-Польским (Владимирская митрополия).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter