Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Епархия запустила опрос, нужно ли бороться с «хамскими комментариями» на «Чита.Ру»

Ранее об этом высказался митрополит Димитрий.

Опрос о том, нужно ли властям вступить в борьбу с «хамскими комментариями» на портале «Чита.Ру», появился 22 декабря в официальной группе Читинской епархии РПЦ «ВКонтакте».

Епархия предложила подписчикам группы «Православное Забайкалье» ответить: «Ситуация со вбросом и недолжным модерированием комментариев требует вмешательства краевых (и/или иных) властей» или наоборот - не нужно ни во что вмешиваться.

Митрополит Димитрий, управляющий Читинской епархией, на встрече с депутатами Законодательного собрания 11 декабря заявил, что анонимные комментарии на новостных порталах создают негативную эмоциональную обстановку, которая подталкивает забайкальцев покидать родной край. Он призвал власти возложить на редакции ответственность за негативные высказывания пользователей.

Модераторы «Чита.Ру» не пропускают оскорбления героев публикации, авторов текста и других комментаторов. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама. Ежедневно отклоняются до нескольких десятков комментариев, которые нарушают внутренние правила Читинского городского портала.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter