СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

СКР возбудил уголовное дело из-за работы «Свидетелей Иеговы» в Забайкалье

Было сформировано 30 следственных групп.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело из-за работы в регионе религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая признана запрещённой на территории России, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в пресс-службе управления.

Правоохранительные органы 10 февраля провели обыски в квартирах лидеров религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая признана запрещённой на территории России.

«Следствие располагает сведениями о том, что участниками запрещённой судом экстремистской организации «Свидетели Иеговы» предпринимались активные действия по продолжению противоправной деятельности, в том числе организовывались собрания, религиозные выступления, собирались пожертвования, проводились публичные проповеди. Филиалы экстремистской организации действовали в Чите, а также в нескольких районах Забайкалья», - уточнили в пресс-службе.

Организация работала на территория края несколько лет. Утром сотрудники следственного управления СКР совместно с ФСБ и полицией при поддержке Росгвардии провели обыски у возможных участников организации. Для этого были сформированы более 30 следственно-оперативных групп, которые одновременно работали в Чите и районах края.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки сотрудников региональных управлений ФСБ и УМВД.

Проблемы «Свидетелей Иеговы» с властью начались в Забайкальском крае в марте 2017 года, когда администрация губернатора разослала главам районов и городских округов письмо с просьбой воздержаться от сотрудничества с этой организацией. Через несколько дней Минюст России подал иск о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. В апреле Верховный суд удовлетворил иск, и запрет коснулся около 400 религиозных объединений.

Согласно «Википедии», «Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которую многие религиоведы причисляют к сектам. Приверженцы этого направления отрицают учения о Троице и считают Богом только одну личность во Вселенной — Иегова. «Свидетели Иеговы» отрицают учение о бессмертии души. Душой считается сам человек, как и любое другое живое существо, или же его жизнь. По их мнению, человек после смерти может быть воскрешён и получить дар вечной жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter