kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Церкви в Забайкалье будут нарушать карантин — владыка готов нести ответственность

Он добавил, что прекратит службы, только когда его поставят к стенке: «И не просто к стенке, а если и выстрел».

РПЦ не будет запрещать или сокращать церковные службы в Забайкальском крае, несмотря на запрет массовых мероприятий. Митрополит Димитрий 24 марта на пресс-конференции заявил, что готов нести за это ответственность.

«Не представляю себе что должно произойти, чтобы я отказался от совершения службы. Хуже чем в Советское время. Я понимаю, что это нарушение, но готов нести ответственность», - сказал митрополит.

Он добавил, что прекратит службы, когда его поставят к стенке: «И не просто к стенке, а если и выстрел».

Митрополит отметил, что в проповедях просит заболевших и сомневающихся не посещать службы, добавив, что не упрекает этих людей.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. Эпидемия распространилась на весь Китай и на многие страны мира, в конце января Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 24 марта от коронавируса погибли более 16,5 тысячи человек.

Правительство России ввело ряд профилактических мер, в том числе запретило въезд в страну любых иностранных граждан с 18 марта до 1 мая. В Забайкальском крае ввели режим повышенной готовности. Вузы и школы перешли на дистанционное обучение, запрещены мероприятия численностью более 50 человек. В Чите звёзды начали отменять концерты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter