20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Читинский лама поддержал российских бойцов на Донбассе

Настоятель Читинского дацана рассказал, как буддисты поддерживают военнослужащих на поле боя и в госпиталях.

Настоятель Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» Баир лама Цымпилов

Поделиться

Лама Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» побывал на Донбассе, чтобы духовно поддержать военнослужащих, помолиться о мире и солдатах. Об этом 25 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Буддийской традиционной сангхи России, настоятеля Читинского дацана и Московской буддийской общины «Легшед Даржалинг», члена Общественного совета при Минобороны России ширээтэ-ламу Баира Цымпилова.

«Наш лама из Читинского дацана был в Донбассе, чтобы морально и духовно поддержать наших защитников. Родина у нас у всех одна — Россия, и другой не будет. И славная традиция наших отцов, дедов и прадедов — храбро защищать свою землю и Родину. Священнослужители всегда находятся рядом со своими защитниками. Все молитвы сейчас о мире, чтобы солдаты вернулись живыми домой», — приводит РИА Новости слова Цымпилова.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Лама также напомнил, что буддизм — одна из четырёх традиционных конфессий России. По его словам, пришло время россиянам объединяться, поддерживать друг друга психологически, помогать и словом и делом, «поднимать дух». Лама Цымпилов рассказал РИА Новости, что он посетил российских бойцов в московском госпитале и совершил буддийский молебен для скорейшего исцеления раненых, их физического и духовного здоровья, подарив буддистам амулеты.

«Священнослужители всегда находятся рядом с народом в тяжёлые времена. Когда в душе есть Бог, вера, то легче справляться с трудностями», — отметил лама.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter