СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Научили нас - научим мы

В ЧитГУ прошла уже традиционная осенняя школа волонтеров, организаторами которой выступили областной Комитет образования, ректорат и социально-исторический факультет ЧитГУ.

В ЧитГУ прошла уже традиционная осенняя школа волонтеров, организаторами которой выступили областной Комитет образования, ректорат и социально-исторический факультет ЧитГУ. Как всегда, школа, проходящая в учебное время, приоритетным направлением работы выбрала здоровый образ жизни.

На протяжении целого дня ребята из отряда “Аюрведа”, всего около ста человек, занимались со специалистами из центра “СПИД”. Волонтеры прослушали лекции о различных заболеваниях и о том, как оградить от них себя и других, участвовали в различных тренингах и играх. Учились в школе как бывалые добровольцы, так и первокурсники, только что вступившие в ряды волонтеров, не имеющие еще опыта общения с аудиторией. “Для них это будет бесценным опытом, ведь, кроме всего прочего, работники центра ”СПИД" во время занятий дают и методики по работе с людьми", — говорит Наталья Вачарникова, координатор отряда.
Кроме того, волонтеров, а они в большинстве своем являются будущими социальными работниками, учили смотреть на ВИЧ многогранно, познакомили их с проблемами инфицированных, так что, если в ходе своей деятельности ребятам придется столкнуться с ними, это не будет неожиданностью, и они смогут помочь людям.
По итогам “экспресс-школы” все присутствовавшие на занятиях получили сертификаты, которые позволят им в дальнейшем уже самим “выйти в народ”.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter