20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Конгресс российских регионов.

3 марта в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, проходил первый конгресс российских регионов. Более 400 участников обсуждали важнейшую тему: «Инвестиции в российские регионы: практика и перспективы».

3 марта в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, проходил первый конгресс российских регионов. Более 400 участников обсуждали важнейшую тему: «Инвестиции в российские регионы: практика и перспективы». В рамках конгресса состоялось награждение лучших руководителей национальной премией имени Минина и Пожарского. Лауреатами признано 7 читинцев. Возглавил список награжденных глава Администрации Читы Анатолий Михалев.

Год назад по инициативе некоторых глав субъектов Российской Федерации и руководителей ведущих предприятий страны была создана программа «Возвеличим Россию своими делами». Ее цель – поддержать инициативы политических деятелей, экономистов, хозяйственников, предпринимателей по укреплению государства, экономическому росту, возрождению духовной силы России и ее граждан. В рамках программы и при поддержке Администрации Президента состоялся первый конгресс российских регионов.

Представители 50 городов и областей, сенаторы, депутаты государственной Думы стали участниками первого конгресса российских регионов в рамках федеральной программы «Возвеличим Россию своими делами». Первоначально было заявлено участие Президента. Однако по объективным причинам его выступление не состоялось. Участники конгресса обсуждали важнейшую тему: «Инвестиции: практика и перспективы».

В Колонном зале Дома Союзов, расположенном рядом с Кремлем и Государственной думой, проходили многие исторические для российского государства события. Пожалуй, не менее значимым было обсуждение проблем, связанных с инвестиционной деятельностью. Большинство присутсвующих уверено, что для создания благоприятного инвестиционного климата в стране именно на федеральном уровне должно быть квалифицированное налоговое и таможенное законодательство. Инвесторам необходимо предоставлять льготы.

Большинство выступающих на конгрессе – это руководители, чьи предприятия успешно работают, как на российском, так и на зарубежном рынке. Многие из них уже вкладывают капитал в социально-значимые проекты. Так, инвестиционный потенциал московской финансовой корпорации «Социальная инициатива» составляет свыше 4 млрд. долларов.

Развитие человеческого капитала, инвестиции в образование – важнейшая государственная задача. По словам ректора Московского государственного университета, лишь полпроцента живущих в российской глубинке имеют высшее образование, тогда как общероссийский показатель достигает 18%. Большинство молодых людей хотят учиться в вузах, но не всегда имеют эту возможность. Здесь на помощь должны прийти новые информационные технологии. Созданные при МГУ региональные центры через электронную систему готовы проводить индивидуальные курсы обучения. Не последнюю роль в развитии интеллектуального потенциала страны играют средства массовой информации.
В конце работы конгресса участники приняли рекомендации органам государственной власти и субъектам федерации. А в заключении прошла первая церемония вручения общественных наград, учрежденных фондом имени Минина и Пожарского. В числе людей, удостоенных Ордена «Возвеличим Россию» - Президент РФ Владимир Путин, мэр Москвы – Юрий Лужков. Национальная премия «Достойному гражданину – благодарная Россия» присуждается за верное служение Родине, значительный вклад в обеспечение развития предприятий, решение социальных задач. Она представляет собой копию скульптуры Минина и Пожарского, что находится на Красной Площади, выполнена из меди и весит около 8 кг. Из 80 награжденных 7 человек представляли Читу. Возглавил этот список глава Администрации Читы Анатолий Михалев.

Национальную премию также вручили: генеральному директору ОАО «Силикатный завод» Андрею Никонову, генеральному директору ЗАО «Читинские ключи» Георгию Ерохину, генеральному директору фирмы «Ортопро» Сергею Давыдову, директору ООО «Амед» Сергею Андрееву, генеральному директору ООО «Социальное такси» Антону Пономаренко, генеральному директору телекомпании «Альтес» Карине Канунниковой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter