Общество Забайкальские правозащитники привлекли к ответу судью

Забайкальские правозащитники привлекли к ответу судью

Судья Хилокского районного суда Алексей Королевский признан виновным в нарушении прав и законных интересов осуждённого предпринимателя Юрия Марий и заслужил дисциплинарного наказания.

Судья Хилокского районного суда Алексей Королевский признан виновным в нарушении прав и законных интересов осуждённого предпринимателя Юрия Марий и заслужил дисциплинарного наказания.


Как сообщили 20 июля в Забайкальском правозащитном центре, к такому решению пришла Квалификационная коллегия судей Читинской области, рассмотрев жалобу юристов-правозащитников на действия своего коллеги.

Судья Хилокского райсуда Алексей Королевский признан виновным в нарушении прав и законных интересов осуждённого предпринимателя Юрия Марий. Из-за судейской волокиты инвалид 2 группы Марий 8 месяцев провёл в ожидании рассмотрения своей кассационной жалобы на приговор Хилокского суда в СИЗО города Читы. Хотя по закону на процедуру кассационного обжалования отводится 1 месяц.

В итоге, 25 января 2007 года судебная коллегия по уголовным делам Читинского облсуда отменила приговор судьи Королевского как противоречащий закону. Напомним, в мае 2006 года он осудил предпринимателя Марий по статье 162 Уголовного кодекса РФ (разбой) к 5 годам лишения свободы. Областной суд вернул уголовное дело в Хилокский райсуд для нового разбирательства. А Юрия Марий выпустил на свободу под подписку о невыезде, после чего инвалид 2 группы сразу лёг в больницу.

По материалам общественного расследования Забайкальского правозащитного центра установлено: арендатор Могзонского лесничества Юрий Марий попал "под жернова заказного правосудия" после того, как стал активно противодействовать "чёрным" лесорубам на своём участке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления