СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

С территории читинского авторынка в Северном вновь выгнали продавцов автомобилей

4-5 июля сотрудники ГИБДД закрыли проезд на территории авторынка в микрорайоне Северный, рекомендуя продавцам ехать на рынок в районе улицы Газимурская.

4-5 июля сотрудники ГИБДД закрыли проезд на территории авторынка в микрорайоне Северный, рекомендуя продавцам ехать на рынок в районе улицы Газимурская.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил автомобилист, продававший машину.

По его словам, на местах для стоянок были натянуты красно-белые ленточки, запрещающие проезд. «Когда я подъехал, сотрудники ГИБДД сказали, что рынок закрыт и продать машину можно в районе улицы Газимурской. Но там заасфальтирован небольшой участок, который занят автомобилями. Остальная часть рынка покрыта грязью, и никаких условий для торговли нет», - сказал автолюбитель.

В пресс-службе горадминистрации сообщили, что, согласно распоряжению мэра Читы от 26 мая 2008 года территория в микрорайоне Северный отдана ООО «Север» для строительства торгового центра. Постановлением мэра 5 июня 2008 года авторынок, находящийся на этой территории, должен быть перенесён в район улицы Газимурской.

«Кроме этого, причинами для закрытия рынка стали жалобы жильцов на замусоривание территории продавцами автомобилей и пробки в районе Каштакского кольца», - сказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе рассказали, что на рынке в районе улицы Газимурская, открытом около года назад, существуют условия для торговли автомобилями: «Территория рынка частично заасфальтирована и там имеется туалет».

5 июня 2008 года по адресу Газимурская, 25 состоялось открытие нового межрайонного регистрационного экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД. Сюда же администрация города планировала переместить авторынок, действующий в микрорайоне Северный. Однако в день официального открытия рынка - 7 июня 2008 года - читинские автолюбители по-прежнему приехали в микрорайон Северный, проигнорировав объявления о переносе несанкционированного рынка машин на улицу Газимурская. В этот день в Северном сотрудники милиции приказывали автомобилистам отправиться на авторынок на улице Газимурской. Также милиционеры предупреждали, что за поддержание несанкционированного рынка автомобилистам грозит штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. Затем милиция перестала патрулировать рынок, и в период с июля 2008 года никто не предпринимал попыток закрыть его.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter