Все новости
Все новости

Коммунисты на митинге потребуют отставки министра обороны РФ

Забайкальские коммунисты сегодня на Театральной площади Читы проведут митинг против военной реформы и роста тарифов на услуги ЖКХ.

Забайкальские коммунисты сегодня на Театральной площади Читы проведут митинг против военной реформы и роста тарифов на услуги ЖКХ.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заведующий отделом идеологии Забайкальского регионального отделения КПРФ Дмитрий Дюков, в 15.40 состоится шествие от площади Ленина мимо штаба армии Сибирского военного округа, Окружного дома офицеров Российской армии к Театральной площади, а в 16.00 – митинг.

По словам Дюкова, в шествии примут участие 150 человек – читинские коммунисты и все, кто неравнодушен к судьбе армии. На митинге выступят представители КПРФ, а также ветераны, военные пенсионеры.

«Коммунисты выдвигают требования прекратить разрушение российской армии, министра обороны отправить в отставку, возродить военно-промышленный комплекс, на должный уровень поставить военное образование. Кроме этого, необходимо остановить рост тарифов на услуги ЖКХ. Они не должны превышать 10% от совокупного дохода семьи», - пояснил Дюков.

По его словам, митинг проводится потому, что российская армия находится в плачевном состоянии. «Практически парализован военно-промышленный комплекс, демонтирована система военкоматов. За 2009 год в войска поступили только четыре вертолёта, два самолёта. За 15 лет спущен на воду только один корабль. На основных театрах военных действий страна уступает вероятным противникам на западе в 20 раз, на востоке – в 35 раз. Войска противовоздушной обороны в ПРО не способны противостоять военно-космическим силам США и НАТО. В военно-морском флоте списано до 85% кораблей и подводных лодок. В планах планируется построить только один надводный корабль и одну дизельную подлодку. В готовности всего 129 летательных аппаратов по армии, и то это военно-транспортная авиация. Если военно-космические силы, то они не имеют на орбите ни одного космического аппарата, который бы мог бы решать задачи по уничтожению носителей ядерного оружия, чего не скажешь про США и НАТО. Военное образование разрушается, из 18 кафедр Военной академии Генштаба реконструированы всего две – кафедра военного искусства и кафедра менеджмента, финансов и экономики. Ликвидирован институт военных переводчиков, суворовские училища планируют передать в Минобразования. Идёт массовая ликвидация военных госпиталей», - пояснил Дюков.

По его словам, резолюция по военной реформе будет направлена через депутатов-коммунистов Госдумы РФ в Минобороны России, в правительство Российской Федерации, а резолюция по тарифам – губернатору Забайкальского края, мэру Читы и в Заксобрание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter